楼主: zfpoluto

[系统] 无法重装系统

帐号问题
用安装盘或 PE 上的软件测试下内存看看
hhm73
UEFI改legacy引导还是出错就用PE检测硬件吧,包括CPU 内存 硬盘
没问题就是U盘的问题了,MSDN下载校验后再写入U盘吧
zfpoluto
柯林 发表于 2019-11-24 12:03
不知道你把U盘插哪里?可能有些主板老化,前面板的USB接口供电不足,换插主板后面的USB口试试。
ps:换 ...

U盘有两个,能正常使用,主板接口换过,主板都换了一块好的试了都一样结果
zfpoluto
CHN008 发表于 2019-11-24 11:20
为什么非要执着于win8那种系统? win10 LTSC 2019不是挺好的么?

换个系统镜像试试不就好了

再下,不过没用过win10,怕装不来
zfpoluto
hhm73 发表于 2019-11-24 12:40
UEFI改legacy引导还是出错就用PE检测硬件吧,包括CPU 内存 硬盘
没问题就是U盘的问题了,MSDN下载校验后再 ...

嗯嗯,我也在考虑怕是硬件坏了
用户2009
U盘接口可能坏了
gtc
告诉你,CPU可能废了!我曾经有过一部所谓的机械师笔记本就是这样,最终丢垃圾桶了!
zfpoluto
gtc 发表于 2019-11-24 14:22
告诉你,CPU可能废了!我曾经有过一部所谓的机械师笔记本就是这样,最终丢垃圾桶了!

不是吧哎,等检测下看看
夜的浣熊
你的分区是什么格式?MBR还是GPT?安装系统的方式是GHOST还是ISO镜像部署(GHOST还是原版镜像)?LZ都没说清楚,无法判断问题。至于硬件应该是没问题的,毕竟如果CPU和主板有问题一般开机都是黑屏,根本不会也不可能还有代码提示特意提示下:GPT分区表安装系统比较复杂,不像MBR一样引导区就在C盘,GPT的引导是在一个独立的分区里。
zfpoluto
夜的浣熊 发表于 2019-11-24 15:03
你的分区是什么格式?MBR还是GPT?安装系统的方式是GHOST还是ISO镜像部署(GHOST还是原版镜像)?LZ都没说 ...

系统就是下载的原版iso镜像,用ultraiso做了u盘uefi启动。具体分区格式不懂,但原来系统出问题就一直都这样重装,简单就装了,现在也进不去系统不知道怎么看分区。有三个硬盘,一个ssd装系统,一个1t一个2t,引导u盘安装时也拔了硬盘分别一个个试都是一样报错。买了硬盘外接,等瞧瞧分区。