楼主: liweihuo

[求助] 大家的win10有没有经常出现鼠标卡顿现象

cu32331
无线鼠标没发现 1909
theking988
如果是无线鼠标。看看是不是2.4G。因为这个频段的无线太多干扰了。换成5G就好了。我以前用过几个无线鼠标都不定时出现鼠标卡顿。换成5G以后就没有过了
约会大作战
头像被屏蔽
1909,比你配置低,有线鼠标用了十年,入的时候二十块,没有卡顿现象
mxaprak
2004(测试版),罗技蓝牙鼠标,没有卡顿
wudaoxiyang
罗技无线键鼠,有时候鼠标飘移,一直以为是鼠标问题,10月份换了一套新的,结果还是一样,看到这个帖子才发现原来不止我一个。
山城子
我之前一个无线罗技鼠标在单位电脑上突然很卡,重启电脑、关了鼠标再开、换电池、关掉所有软件包括杀毒等等都不能解决,本来申请京东售后了,结果京东处理过程中我把接收器换了个U口居然就好了,汗,之前这几个U口轮流用哪个都没问题啊,不晓得什么鬼,然后赶紧叫京东不用来了。
wudaoxiyang
山城子 发表于 2019-12-21 17:21
我之前一个无线罗技鼠标在单位电脑上突然很卡,重启电脑、关了鼠标再开、换电池、关掉所有软件包括杀毒等等 ...

我是U口挑U盘,金士顿U盘有的口读写就突然找不到了,再插上,又好了。接其他所有,移动硬盘等等,完全正常。
山城子
wudaoxiyang 发表于 2019-12-21 17:27
我是U口挑U盘,金士顿U盘有的口读写就突然找不到了,再插上,又好了。接其他所有,移动硬盘等等,完全正 ...

这种情况也可能跟主板有关系,单位之前一台电脑接移动硬盘经常拷着文件突然掉盘了,接我家里电脑就不会,后来要求联想换个主板就好了。
wudaoxiyang
山城子 发表于 2019-12-21 18:31
这种情况也可能跟主板有关系,单位之前一台电脑接移动硬盘经常拷着文件突然掉盘了,接我家里电脑就不会, ...

这样的啊,我够呛了
lofland
有的,WIN10 LTSC,用的罗技Anywhere 2S无线鼠标,休眠之后再打开电脑,鼠标就会卡顿5秒左右