[交流探讨] 被卡巴坑了,向网友和官方求助

kfne12
头像被屏蔽

更新状态:
已解决,
通过网盘搜索引擎找到了一个overture单文件版。。

-------------------------------------
刚才看到论坛里有个贴,才知道卡巴有个alt ctrl shift F4组合键。

就手痒试了下,结果被坑惨了。。

当时开着overture

按了alt ctrl shift F4后,卡巴免费版2020结束掉了overture进程,我打开卡巴界面,看报告,报告显示是worm.bss什么。

于是我知道原来这就是传说中反锁屏功能啊。

这没什么。接下来就坑爹了。

我重新打开一个.ove文件,然后我进入卡巴主界面,大红色危险下面,我点详细信息,然后看到那个条目,就是overture被检测为worm那条,我点忽略。。

结果狗血了。我点忽略,结果不仅没有忽略,反而overture进程又被结束,并且关键是overture.exe主程序文件也被删除了。我赶紧进隔离区,结果隔离区为空。

并且,explorer报错,什么sexxxx.dll无效的什么的。任务管理器打不开,注销用户无效,只好重启。

重启机器,explorer不报错了。然而进隔离区,仍然为空。。

我的overture主程序就这么被卡巴狗血的删除了。。

这个overture是4版本的,现在全网都找不到,全网的4版本的下载地址都被杰克马丁那家公司发律师函跳转到他家的5.0版本了。

然而5.0版本就是个垃圾,bug一堆。

我该怎么办?

坛友有哪个4.X版本的overture.exe吗?

能否找卡巴索赔,索要一个overture 4.X版本的主程序??

kfne12
头像被屏蔽
PS:数据恢复软件试了,恢复不了。。。
适合是最好的
虽然帮不了LZ的问题,但我好奇地问下,这个是哪个组件报的,是文件监控?HIPS ? 行为防御 还是什么其他保护模块
kfne12
头像被屏蔽
解决了,通过网盘搜索引擎找到了一个overture单文件版。。

唉。。。
kfne12
头像被屏蔽
适合是最好的 发表于 2019-11-26 13:02
虽然帮不了LZ的问题,但我好奇地问下,这个是哪个组件报的,是文件监控?HIPS ? 行为防御 还是什么其他保 ...

报告上显示是系统监控
台风12
头像被屏蔽
好奇害死猫
帝辛
卡巴已经说过了。不是锁屏别按。。。按了如果误杀。请联系卡巴反馈误报问题。
杀软病综合医院
卡巴的720度旋风斩,管你近身者何人
桑德尔
头像被屏蔽
首先你得先看看这个功能是干嘛用的,没事干别乱按,这个组合键的意思是你已经受到了锁屏软件的攻击而卡巴默认设置下没有检测到此威胁,所以稍微激进一点是能理解的
卡巴介绍:https://support.kaspersky.cn/15055?cid=KIS_20.0&utm_source=interceptor&utm_medium=product&utm_campaign=KIS_20.0#block1
chengliup
用faststonecapture的绿色版测试过,立刻就把汉化的.exe主文件删除了,重启,还要求全查杀,修复,回滚,确实超强大,宁可错杀不可放过的暴走状态,真遇到顽固病毒,是不错的!