楼主: spiha

[讨论] [神经质]shadow Defender的转储功能是否有问题?

关闭 [复制链接]
SONGBOWEN
原帖由 spiha 于 2008-3-11 20:39 发表

很好很感谢 ... 那我就等待官方的答复了~~

一般3个工作日之内就会有答复,我就是怕我自己忘记看邮箱
SONGBOWEN
SD回复
> 主要阐述这几个问题:转储相关和启动方式
> 一、转储相关的问题
> SD提供影子模式下的右键菜单或在主程序中转储,虽然可以设置密码,但是会不
> 会有可能被恶意利用,绕过密码,从而导致SD被穿透呢?

有可能会被恶意利用,所以要保证安全,建议关闭该选项,只从SD的主界面进行转储。

> 二、启动方式
> 能否提供从boot.ini文件启动影子模式的功能呢?
> 中国有一款同类软件,名字叫PowerShadow,可以在开机时,从boot.ini的引导
> 菜单中选择进入正常模式、C盘影子模式或全盘影子模式,不知道SD的新版本
> 中,是否可以提供此功能?
> 希望得到解答,谢谢!

SD不会正式提供该功能,因为该功能会和密码控制冲突,不过下个版本可能会提供
个隐藏的选项,允许用户手工操作打开该功能(只在XP下有效)。
spiha
头像被屏蔽
=——= 很好 下个版本可以有个选项的话...

“有可能会被恶意利用,所以要保证安全,建议关闭该选项,只从SD的主界面进行转储。”

劳烦上面的把我所说的东西翻译下然后给对方 ...
右键如果可以直接转储那已经是绝对的不安全了 ...
我只是想问问SD对控制转储的Defender.exe有什么验证措施而已
如果没什么验证措施的话 那就代表有可能伪装或者破解Defender.exe
k600c
像SD这样灵活的转储,不配备点AD功能当保镖的话,肯定是……
SONGBOWEN
原帖由 spiha 于 2008-3-12 22:07 发表
=——= 很好 下个版本可以有个选项的话...

“有可能会被恶意利用,所以要保证安全,建议关闭该选项,只从SD的主界面进行转储。”

劳烦上面的把我所说的东西翻译下然后给对方 ...
右键如果可以直接转储那已 ...

好的,我会再与SD官方联系的

PS:我翻译水平不佳,凑合来吧。。。。
SONGBOWEN
官方回复,大家大可以放心了!!!!
这个问题我也考虑到了,在1.1.0.237版本中应用程序和驱动通信
的命令是随机的,每台机器都不一样,并且驱动程序和应用程序都
进行了加密,所以恶意程序想和SD的驱动程序通信很难,不过理论
上是可以做到的,不过要花很大的精力去反向工程SD的驱动和应用
程序。

在新的版本中SD除了继续采用以前的方法外,还额外采用了另一种
保护方法,即由安装程序在安装的时候将Defender.exe进行MD5 hash,
并将hash值保存到注册表中,然后驱动在启动的时候读取该值,以
后所有和SD驱动通信的进程的hash值都必须符合注册表中记录的hash值
才行,这样恶意程序就无法和SD的驱动通信,因为其hash值不合法。

该hash值的算法非常严格,不仅记录了文件的大小,还对可执行程序
的可执行代码段进行验证,所以完全可以避免恶意程序非法和SD驱动
程序通信。
spiha
头像被屏蔽
不过怎么我用C32和OD小改了一下以后仍然可以转储?

跟md5那类是不同的吗? - - ...

嘛 既然官方都这么说了那我就放心吧~~~ ><
SONGBOWEN

回复 17楼 spiha 的帖子

注意,是“在新的版本中SD除了继续采用以前的方法外,还额外采用了另一种
保护方法,即由安装程序在安装的时候将Defender.exe进行MD5 hash……”,新版本还没出来呢……
spiha
头像被屏蔽
汗 原来是未出来的新版啊 ..
嘛 放心了很多了 ... 继续用SD吧~~
SONGBOWEN

回复 19楼 spiha 的帖子

目前还没见到能利用他的转储功能穿透SD的病毒呢,所以,放心的用吧~