[BUG反馈] 火绒5.0为什么开机启动后过一会才弹出托盘处图标

herofw
系统版本:WIN10 1909 18363.476
火绒:5.0
别的杀毒软件启动速度一流的,但是怎么感觉火绒启动很慢。等一会托盘那里才看到他启动
但是火绒的流畅度确实很不错!
生命在于运动
我这里秒启动托盘,估计你电脑要进入博物馆了
herofw
生命在于运动 发表于 2019-11-30 22:44
我这里秒启动托盘,估计你电脑要进入博物馆了

没有那么吓人啊,配置是比较老了,但是也没有到要丢掉的地步啊
火绒工程师
herofw 发表于 2019-11-30 22:47
没有那么吓人啊,配置是比较老了,但是也没有到要丢掉的地步啊

您好,您那边是什么配置呀,方便截图上传我们看下嘛?大概开机多久后火绒托盘才出现呢?
www-tekeze

7和8.1里出现得很快,bug10里将近10秒才出现托盘,这个应属正常。

PS:某些杀软托盘虽然出现得很早,但实际上还处于初始化过程,可能得半分钟才能真正进入状态。

暗_黑
正常正常,我以前也这样
火绒工程师
您好,本地测试,火绒的开机速度正常的; 托盘启动的快慢不能判断火绒启动慢,需要看服务,驱动起的快慢哦; 托盘相对慢几秒属于正常(电脑性能,启动项的太多都会对其造成影响)
herofw
火绒工程师 发表于 2019-12-2 10:39
您好,本地测试,火绒的开机速度正常的; 托盘启动的快慢不能判断火绒启动慢,需要看服务,驱动起的快慢哦 ...

能不能还优化下呢。毕竟电脑装360启动很快,装微点启动很快。但是就装火绒比较慢。你说配置一样,但是人家启动快,火绒启动慢看着也不爽啊!
火绒工程师
herofw 发表于 2019-12-3 16:25
能不能还优化下呢。毕竟电脑装360启动很快,装微点启动很快。但是就装火绒比较慢。你说配置一样,但是人 ...

您好,我们这边将会继续优化的,感谢您的反馈~
火绒工程师
herofw 发表于 2019-12-3 16:25
能不能还优化下呢。毕竟电脑装360启动很快,装微点启动很快。但是就装火绒比较慢。你说配置一样,但是人 ...

您好,我们本地测试发现在配置较低的机器上火绒比360启动要快3~4秒的,麻烦您加QQ:2109561508,我们详细沟通看下您的问题~