[求助] 老哥们智量和火绒哪个吊?

zuiaishumi

目前用的火绒,添加了论坛有个什么高级防护规则,看到智量是什么人工智能主防感觉很吊的样子。我是新手不太懂这些 求助下

换成智量了。。。。。。。。玩几天
猥琐大叔
智量查杀率比火绒 一个天一个地!但是智量那个界面实在是受不了  现在腾讯管家得啦 想开了
a233
综合能力 火绒>智量
杀毒能力 智量>火绒

PS:这两个可以搭配,无冲突,很流畅
zuiaishumi
猥琐大叔 发表于 2019-12-1 12:14
智量查杀率比火绒 一个天一个地!但是智量那个界面实在是受不了  现在腾讯管家得啦 想开了

界面没啥问题,我反正不经常打开看 哈哈
zuiaishumi
a233 发表于 2019-12-1 12:40
综合能力 火绒>智量
杀毒能力 智量>火绒

强迫症不喜欢2个杀软,更推荐哪个呢?智量能监控流浪软件的安装么?还有弹窗?
a233
zuiaishumi 发表于 2019-12-1 12:46
强迫症不喜欢2个杀软,更推荐哪个呢?智量能监控流浪软件的安装么?还有弹窗?

不逛样本区的话,单奔火绒加反攻击规则就可以了
Daigo
zuiaishumi 发表于 2019-12-1 12:46

这个火绒就可以做到,安全工具里面有一个弹窗拦截工具,点一下就行。所以说火绒管的比较全面。
www-tekeze

1. 智量可以杀流氓和下载器等,报的PUP或Adware,但没有弹窗拦截功能。

2. 单奔火绒建议系统加固全开,再加个反攻击规则,另:别忘了用规则锁死重要资料夹,未知勒索也不惧!
(当然,玩电脑习惯够好,官方默认设置也行吧。)

3. 想吊就用两者搭配,可以达到优势不重复、劣势互补,1+1=2 的效果,吊炸天,无论是扫描还是双击!

PS:详细解释请看我签名里的链接。。   而且现在是绒智2.0比当初的1.0更吊!!

a233
www-tekeze 发表于 2019-12-1 14:13
1. 智量可以杀流氓和下载器等,报的PUP或Adware,但没有弹窗拦截功能。

2. 单奔火绒建议系统加固全开 ...

智量不杀某4个数字
www-tekeze
a233 发表于 2019-12-1 14:16
智量不杀某4个数字

2345?火绒也不杀。。。有数签的官版没多少问题,实际上是厂商推广费给得太高,利用它牟利的黑产当然就多了,最终把自己的名声搞得很臭。。