[讨论] 杯具,我的华硕X99-E WS USB3.1主板烧了

bluelaser
杯具,我的华硕X99-E WS USB3.1主板烧了一个风扇供电口。
新买的映众冰龙黑金一体式水冷2080TI显卡有个从显卡到冷排风扇的4PIN的PWM温控电源线,但是显卡BIOS节能设置不到一定温度不转,所以拔下来,用主板上的4PIN电源线接上,显卡引出来的这根电源线就扔在一边。昨天把新买的HGST 10TB充氦企业盘装上时,脑抽看到这根线没接,于是把它接到另一路空着的4PIN电源口上,结果这个口是主板上的4PIN电源线接到一拖二4PIN延长线上引出来的,相当于把显卡风扇电源线接口直接插到主板电源口上了,开机直接短路,只听”嘭“的一声,闻到股焦糊味,电脑继续开机进WINDOWS了,但我吓得立即关机查看,才发现做了件乌龙的事。
把显卡电源线接到风扇上,是有电的,只是由于温控的原因,转一下就不转了,但是把主板那个电源口的线插风扇上,不转,看来是直接烧掉了这个接口。吓得我开机再试,USB什么的都正常,应该没有影响到其它线路,只是这个电源口没用了,只能接到其它4PIN电源口上了。

评分

柯林 + 1 神操作,么么哒!

3c89
是否打算换新机???

你这目前情况是个很好的借口
bluelaser
3c89 发表于 2019-12-2 18:36
是否打算换新机???

你这目前情况是个很好的借口

不!并没有!目前没有换新平台的打算,这个平台算是到头了。
3c89
bluelaser 发表于 2019-12-2 18:46
不!并没有!目前没有换新平台的打算,这个平台算是到头了。

那你在去淘一个板子接着用
老馬識途
找售后换吧。
bluelaser
3c89 发表于 2019-12-2 18:48
那你在去淘一个板子接着用

不用,现在就是烧了一个电源口,其它功能正常,烧的时候正常进了WINDOWS,屏幕连闪都没有闪。
bluelaser

不想再换了,这块板子2017年5月买的,是我原来那块X99-E WS莫名其妙烧坏了CPU和板子上的一个网口之后重买的,差不多要过保了而且人为损坏不保,寄过来寄过去太麻烦。而且机器里装的东西巨多,拆装一次要花一整天,水冷什么的拆一次寿命减一次。
再说原来那块烧坏的板子换回一块X99-E WS/USB 3.1,在二号机上,还在用呢。
3c89
bluelaser 发表于 2019-12-3 20:08
不想再换了,这块板子2017年5月买的,是我原来那块X99-E WS莫名其妙烧坏了CPU和板子上的一个网口之后重买 ...

华硕现在越来越不靠谱
   来不来就烧东西      

不再是坚若磐石了……
老馬識途
bluelaser 发表于 2019-12-3 20:08
不想再换了,这块板子2017年5月买的,是我原来那块X99-E WS莫名其妙烧坏了CPU和板子上的一个网口之后重买 ...

那就凑合着用吧,这你套整下来價格不菲哟。
bluelaser
3c89 发表于 2019-12-4 09:32
华硕现在越来越不靠谱
   来不来就烧东西      

不不不,其它主板指不定就整个烧了,这块板子一边冒烟一边正常进WINDOWS连声音都没异常屏幕输出也没抖我还是挺佩服的。
插错口把电流反向输入供电口这不管多牛B的设备也得冒烟啊。