[交流探讨] 卡巴神奇的反广告和回滚终于让我领略到了!

今天为了修复火狐弹出的“Flash组件缺失需要修复”问题,装了Flash修复工具,卡巴辨认该工具为广告软件,并在我安装完这个工具、用工具修复的过程中,删除了它,并回滚了这个工具的安装操作,让我领略到了回滚操作之变态……
我下载的Flash修复工具安装在D盘,启动后竟然提示我没有装谷歌版的Flash(我并没有装谷歌浏览器),其他无问题!抱着试试看的心理点了安装,然后弹出FlashPlayer安装界面。

直到90%的时候,卡巴弹出拦截广告软件提示,直指Flash修复工具,然后弹出高级清除对话框,要求清除并重启。而此时Flash安装程序停止在了90%。直到我点击“高级清除并重启计算机”之后,才安装完毕。

之后,开始菜单、搜索、操作中心的所有操作都是点了无反应,我还以为卡巴误删我系统文件或者关键服务停掉了。火狐浏览器和任务管理器也是无权限访问,我猜测卡巴已经夺取关键操作控制权,阻止病毒对系统的修改。
回滚操作记录:

经过高级扫描之后,重启,接下来完全恢复正常。同时还自动进行全盘扫描(当然这个就不需要了)和疑难解答向导(这也是一向的经典操作)。Flash修复工具被全部删除,包括注册表、安装包、安装位置文件夹文件等。

重启时出现几个系统关键错误,然而重启后扫描系统文件,并没有发现任何操作系统文件损坏。(以前用BD的时候试过清除病毒之后系统文件丢失的

这个回滚操作,大写的厉害!佩服!

评分

dongwenqi + 3 版区有你更精彩: )

张德衰
看了之后赶紧去关掉反广告
dongwenqi
感谢你对卡巴斯基的支持
蓝泽祈
头像被屏蔽
那个是国内特供版修复工具
蓝泽祈 发表于 2019-12-3 18:16
那个是国内特供版修复工具

对滴,Flash国内一向以流氓为名
小麒麟
感谢您对卡巴斯基的支持。
wsasecy
香喷喷,卡巴司机给你加餐
dongwenqi
你这个是哪个命令行检查系统文件完整性?
dongwenqi 发表于 2019-12-5 13:07
你这个是哪个命令行检查系统文件完整性?

dism.exe /online /cleanup-image /scanhealth
恢复文件是restorehealth
可以跟sfc /scannow一起用。效果呢 我试过最好是两者都查一次
dongwenqi
2501238377 发表于 2019-12-5 17:21
dism.exe /online /cleanup-image /scanhealth
恢复文件是restorehealth
可以跟sfc /scannow一 ...

知道了,谢谢