[讨论] i5 9600kf超频问题

皮皮虾的皮

超5G电压这数值正不正常,aida64稳定测试温度90多,超频情况下正常使用温度30-50算不算高,小白一个刚接触K处理器,望高手解答
tihs
都上5Ghz了有必要吗?温度有点高吧,95度左右貌似就是自我保护的关机温度了,都会超频了不算小白了吧。

不是高手不会超频,但90度我受不了
皮皮虾的皮
tihs 发表于 2019-12-4 15:12
都上5Ghz了有必要吗?温度有点高吧,95度左右貌似就是自我保护的关机温度了,都会超频了不算小白了吧。

...

超频参数都是我一点一点从网上找的,然后再一点一点修改,自己根本不懂。主要是电压这个说法太乱了,整的我都晕了
风之咩~

看你平时主要用啥 日常用真没必要 就当主频稍高一点的普通u用

如果觉得k不超太浪费的话 选个保守值超着长期用 肯定不能选极限的

最稳妥的就是用主板自带的管理软件里用预设的几种超频
皮皮虾的皮
风之咩~ 发表于 2019-12-4 20:57
看你平时主要用啥 日常用真没必要 就当主频稍高一点的普通u用

如果觉得k不超太浪费的话 选个保守值超着 ...

主要是用ps软件,公司电脑没法带走就自己装了个主机,其次就是打打游戏
风之咩~
皮皮虾的皮 发表于 2019-12-4 21:21
主要是用ps软件,公司电脑没法带走就自己装了个主机,其次就是打打游戏

那还真没必要自己超 一般主板都有配套软件的 套一下预设就可以了 CPU 内存等频率都会自动超
dfghghghhthj

这U的默认电压是多少?
你超的是倍频,增加400MHz,相对默认的4.6GHz,增幅不到9%,和没超也差不多。以前讲超频多是调外频,100超133、133超166,疯狂的甚至200,增幅至少30%
建议,1)看一下睿频是否正常,你这U负荷低会降到8倍频,就是800MHz,如果一直工作在超频状态就有问题;2)电压恢复默认。体质差的U才需要加电压,体质好的甚至可以降低一些,发热也会相应降低
Daigo
这几代Intel处理器热密度太高,温度就这样~

30~50这个温度是因为风扇温控策略导致的,很正常,不满意就去调高CPU风扇转速

就算是K系列留给玩家超频的空间也很小。超超内存得了,打游戏去研究超显卡
皮皮虾的皮
Daigo 发表于 2019-12-9 17:37
这几代Intel处理器热密度太高,温度就这样~

30~50这个温度是因为风扇温控策略导致的,很正常,不满意就 ...

感谢解答
皮皮虾的皮
dfghghghhthj 发表于 2019-12-4 22:09
这U的默认电压是多少?
你超的是倍频,增加400MHz,相对默认的4.6GHz,增幅不到9%,和没超也差不多。以前 ...

感谢解答