[交流探讨] 这是防火墙bug吗?

zh7000047
今天我把电脑带到酒店,无聊点开防火墙,发现没有公共网络,受信任网络选项了,以前在家里都有的。这里显示一片空白
批注 2019-12-09 185223.png
huang1111
hello

known issue
本问题预计会在G补丁修复

评分

dongwenqi + 2 感谢解答: )

zh7000047

我看防火墙还是生效的,只是不能选择网络类型,我想问一下,大大,如果我安装了卡巴防火墙,系统自带的这个选择网络类型“公共和专用”是不是就失效了,我以前试了一下,无论系统设置是什么网络卡巴斯基方墙里面都不会联动改变,必须手动更改网络类型,这点eset防火墙是能够联动的。
huang1111
zh7000047 发表于 2019-12-9 20:22
我看防火墙还是生效的,只是不能选择网络类型,我想问一下,大大,如果我安装了卡巴防火墙,系统自带的这 ...

hello

这是一个bug,但是不会导致你的信息出现问题,这个bug导致了防火墙网络适配器识别不正常,应用程序无法通过识别出来的适配器来选择网络类型(公用or信任),不过由于安全原因,默认会选择公用,因此不会对你的数据产生威胁
一旦卡巴斯基的防火墙启动以后,系统的防火墙就会自动关闭,再怎么修改都是无效的
卡巴斯基防火墙网络类型的变更,需要等到接下去G补丁推送,还要继续测试它的具体策略,但是在明年发布的2021版本中,防火墙会自动将已经识别出来的适配器网络类型修改为“受信任网络”

评分

dongwenqi + 2 感谢解答: )

yvmenge
学习了。。。。。