楼主: _小杉_

[分享] 「FirPE工具箱」也许是最好用的维护系统,硬盘、U盘、光盘三合一

又是有一个秋
_小杉_ 发表于 2019-12-21 10:53
方便说说还有哪里需要改进的地方咩?

1、无内置浏览器、无微软自带输入法
2、壁纸最好用经典壁纸、鼠标图标最好用经典的箭头鼠标
3、该精简的不该精简的都精简了,插件是好东西,但是不太实用
4、无线网络管理器经常卡死
又是有一个秋
又是有一个秋 发表于 2019-12-21 11:04
3、该精简 ...

要站在使用者的角度去考虑,便于使用是最基本的前提。
启动方式很好,比风大的要先进,不过风大的离得最近的版本是2016年出的,已经过去三年了依然好用
又是有一个秋
建议再深度优化改进一下,比如加入内置的浏览器、保留微软自带的输入法等,插件很使用用于临时办公非常不错建议保留
卯予予
真有那么好吗?
_小杉_
又是有一个秋 发表于 2019-12-21 11:04
3、该精简 ...

1.默认是内置了一个世界之窗浏览器的,IE浏览器不考虑内置(丑慢卡),个人觉得搜狗输入法更好用一些,可随意切换拼音/五笔/混合词库。之后会有自定义主题包功能,可随意切换主题(包括原版主题
2.壁纸是可以自定义的,自带的壁纸不一定总能满足用户,将壁纸放入U盘的\FirPE\wp.jpg即可
3.我是对着wimboot PE的文件列表进行精简的,如有什么误精简的还请指出。插件个人觉得很灵活,比如不喜欢内置的世界之窗浏览器,那就加个Edge浏览器插件之类的,基本上解决了"这个PE没有我要的XXX软件"的问题
4.这个是WinXShell的锅,如果介意的话可以用Penetwork
kettly1260
感觉这个算ram os,不大像PE
alleriazc
_小杉_ 发表于 2019-12-21 08:26
因为已经有DISM++和EasyRC了,再加WinNTSetup的话就显得重复了,且WinNTSetup不会自动格式化,对小白不友 ...

并不是说重复就没必要加入了,IE浏览器还和Chorme重复呢,大家不都是用Chrome吗;DiskGenius和傲梅分区助手功能也重复呢,Wepe里面也是都有的;风大的PE里面DISM++和WinNTSetup一样都有,也在坛里好评如潮啊。
软件需不需要加入是看受众数量的,相信用WinNTSetup的人肯定很多,应该不会比你加入的EasyRC少,再次建议加入默认设置。
如果要用户自己去研究什么插件,改文件啥的,很多人就不愿意花这个时间和精力了,毕竟PE也就是拿来做个系统,有折腾个加一个软件功能的时间,系统都装好了,何况以前的经典作品如wepe和风大的用着也没什么问题是吧。
又是有一个秋
alleriazc 发表于 2019-12-21 16:14
并不是说重复就没必要加入了,IE浏览器还和Chorme重复呢,大家不都是用Chrome吗;DiskGenius和傲梅分区助 ...

试了一下,没有维权自带输入法,桌面鼠标图标水滴形的,另外没有内置浏览器,我直接放弃继续用风大的,省事,就用来做个系统以及日常维护用,没那么多精力去用来研究,用着不太方便
小丹1010
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
_小杉_
alleriazc 发表于 2019-12-21 16:14
并不是说重复就没必要加入了,IE浏览器还和Chorme重复呢,大家不都是用Chrome吗;DiskGenius和傲梅分区助 ...

好的,了解了,下版本加入吧。萝卜青菜各有所爱,也不是说非要用我的。不过确实是内置了一个世界之窗浏览器的呀,截图上面也有,咋个你那边没有呢