[系统] mbr转成gpt,系统分区前面要预留一个多大的分区?

tulei
硬盘是mbr分区,准备装win10要换成gpt分区,但是转成gpt分区的话要在系统分区之前预留一个分区,问问各位装过win10系统的朋友,mbr转成gpt,系统分区前面要预留一个多大的分区?
风之咩~

100MB

无损方法可以看看我做的视频
https://b23.tv/av51879210

评分

WhiteCruel + 3 很给力!

tulei
风之咩~ 发表于 2019-12-13 10:45
100MB

多谢了,那还有个问题,装系统之前把win10分区设置为活动分区就可以了对吧?
风之咩~
tulei 发表于 2019-12-13 11:03
多谢了,那还有个问题,装系统之前把win10分区设置为活动分区就可以了对吧?

GPT不存在活动分区和扩展分区的说法

你可以全程照着视频操作 保留所有文件的情况下从MBR平滑转为GPT
tulei
风之咩~ 发表于 2019-12-13 10:45
100MB

硬盘尾部需要留一个1M的分区吗?我看你的视频里面尾部留了一个1M分区,好像网上只说头部需要100M的分区,没提到尾部。
风之咩~
tulei 发表于 2019-12-13 13:16
硬盘尾部需要留一个1M的分区吗?我看你的视频里面尾部留了一个1M分区,好像网上只说头部需要100M的分区, ...

尾部确实不是必须留
但是我教的是两种分区表间的互转 多年的经验来看我是决定留点的

而且里面的操作顺序和重启时机都是我自己根据每一项操作实际产生的效果决定的
我不是跟着网上教的无脑跑的人 你大可不按我的顺序来 也可以去掉所有觉得多余的重启步骤 然后看看成败与出现的问题
tulei
风之咩~ 发表于 2019-12-13 20:07
尾部确实不是必须留
但是我教的是两种分区表间的互转 多年的经验来看我是决定留点的

谢谢指教,现在的硬盘是MBR格式,要转成GPT就要重新格式化,数据都没了,还是继续MBR格式用着算了,等以后换大硬盘再说。
风之咩~
tulei 发表于 2019-12-14 13:31
谢谢指教,现在的硬盘是MBR格式,要转成GPT就要重新格式化,数据都没了,还是继续MBR格式用着算了,等以 ...

我说了 我的方法是无损的 包括系统都能保留着直接转成efi的 何况是文件

你根本视频都没看完吧
柯林
风之咩~ 发表于 2019-12-14 13:32
我说了 我的方法是无损的 包括系统都能保留着直接转成efi的 何况是文件

你根本视频都没看完吧

老大,新手还是别推荐了,随他去吧,免得人家一个误操作,数据没了,回头赖你。
话说数据无价,磁盘操作宜慎啊,不会弄的别乱试,好奇的后果自负,通用语是不是这么说的

评分

风之咩~ + 3 版区有你更精彩: )

tulei
风之咩~ 发表于 2019-12-14 13:32

你根本视频都没看完吧

看了好几遍,慢慢琢磨吧。。。。