[其他] 弱弱问一下手机屏有必要贴膜吗

arr02
如题:现在的手机屏还有必要贴膜吗?如果大家认为需要的话,那一种比较好呢?谢谢!
Qutianshang
看个人习惯吧,反正我从来都是贴膜的。不是为了防摔,主要是不能忍受划痕。
最好的,当然是钢化膜,更耐磨耐摔防划。我还用了两年的高清膜,主要是钢化膜有白边,无奈的选择。缺点是不耐划,用一段时间就需要更换。
好在高清膜便宜,我买的才几毛钱一张,随用随换不心疼。
还有一种水凝膜,没用用过据说是坑。还不如高清膜好用,价格还死贵 。还有一种纳米膜,更是坑人的东西。一点水在屏幕上涂抹一下,谁知道有没有效果。
arr02
Qutianshang 发表于 2019-12-14 16:47
看个人习惯吧,反正我从来都是贴膜的。不是为了防摔,主要是不能忍受划痕。
最好的,当然是钢化膜,更耐磨 ...

我都是贴膜,但当看见到手机淘汰了,撕下屏膜看见屏还是新屏一样,感觉浪费了个屏,而且贴膜返光会比较大,透光率会差点;
我做过试验,拿锁匙在旧手机屏上划,如果不是用大力刻意划屏,根本一点痕迹也没有,所以个人打算不贴膜,体验一下没有隔膜的感觉
Qutianshang
arr02 发表于 2019-12-14 21:47
我都是贴膜,但当看见到手机淘汰了,撕下屏膜看见屏还是新屏一样,感觉浪费了个屏,而且贴膜返光会比较大 ...

钥匙划不上的,刀子也不行。但是一些粉尘颗粒,却是能伤到屏幕。就算那种康宁的屏幕,裸奔一段时间之后,也会出现划痕。
不过这个划痕很小的,不在阳光下或者刻意去看,根本就发现不了。
我之前也裸奔过,小划痕也不太影响。不过我强迫症比较严重。一旦发现划痕,总想多看几眼……
我前几天刚换了一个新机,之前的还贴着膜。不过边角摔了一下,已经有些碎裂了。我准备撕了膜打游戏用,享受一下输油层的丝滑
arr02
Qutianshang 发表于 2019-12-14 22:23
钥匙划不上的,刀子也不行。但是一些粉尘颗粒,却是能伤到屏幕。就算那种康宁的屏幕,裸奔一段时间之后, ...

有道理,粉尘、沙颗还是能在屏上留下轻微的划痕,强迫症严重者还是建议贴膜
Qutianshang
arr02 发表于 2019-12-15 11:34
有道理,粉尘、沙颗还是能在屏上留下轻微的划痕,强迫症严重者还是建议贴膜

我是强迫症晚期……
zhang_qiabc
划痕肯定是有的,你看需要贴膜吗?
天月来了
需要贴膜,需要贴膜,需要贴膜

基本上有钱的不需要贴,没钱的肯定需要贴
老馬識途

看屏幕材质吧,华为手机出厂就已经贴好膜,但我三年前买的荣耀V8高配版没贴膜,好像是屏幕比较耐划,用了三年,确实也耐划。
www-tekeze
除非自带,否则懒得帖。。