楼主: christina7358

[求助] 萌新请大佬们推荐个移动硬盘呗

二月妙
同萌新,看了七楼大大的回复,默默收藏了
山城子
christina7358 发表于 2019-12-22 11:10
这是歧视吧?神仙姐姐+夏娜姐姐+风之咩姐姐,几位女神级的也都上卡饭啊。。

当然,她们都是女神,偶只 ...

没有没有,我对女性一直很尊重的,只是我大学和工作过的几个单位都没有同学、同事对技术产生兴趣,有两个女同事偶尔把我教授的技巧写下来贴在电脑屏幕上,这已经算好的了,至于注册账号上论坛讨论技术真的是从来没遇到过。我卡饭账号注册的很早,但后来有段时间要求验证邮箱,注册时用的163邮箱又死活收不到验证邮件,于是很久都没有登录,直到今年申诉改了邮箱,还发了个贴子问卡饭是不是不能用163邮箱了😂
看到你们后面又讨论了硬盘盒,我手里有26T硬盘,也经常用硬盘盒、硬盘座,就不再开楼讲了,去原来的7楼补充一下吧,方便需要的同学集中阅读。
山城子
二月妙 发表于 2019-12-22 20:41
同萌新,看了七楼大大的回复,默默收藏了

针对后面网友提到的问题更新了一下,可以再看看。
christina7358
山城子 发表于 2019-12-23 01:45
针对后面网友提到的问题更新了一下,可以再看看。

萌新已阅读,才知道需要逐个去校队哈希值。。这个工作量有点大
山城子
christina7358 发表于 2019-12-30 17:18
萌新已阅读,才知道需要逐个去校队哈希值。。这个工作量有点大

手工验证当然工作量大,但我说的teracopy、FastCopy、Total Commander都是可以自动验证hash的。比如我拍了一万张照片,向移动硬盘复制时如果用这几款软件,就会在照片复制完后自动校验,我只需要多等一会儿而已。
zhang_qiabc
买个元谷hez
zhang_qiabc
买个元谷盒子自己装吧很简单的。
知乐

目前已经没有新的非叠瓦盘的移动硬盘卖了,而且自己组装也只能挑500G以下的,1TB以上新盘基本已经没了,500G的还剩西数和东芝,希捷民用2.5寸盘全线叠瓦盘,其他两家1TB以上全线叠瓦。
3.5寸的不方便还要外接电源。。。
至于SSD吗,数据到不是完全无法恢复,一些个别情况还是能恢复出来的,只不过很困难,代价高,一般只是一些掉主控啊什么的,至于格式化,TRIM等等的,基本上没了就没了。。
另外其实叠瓦盘做移动硬盘并不那么坑。。。完全能接受的。用来做仓库叠瓦盘还是可以的,至于故障率,现在的机械硬盘都不咋地,完全看脸。。。

christina7358
知乐 发表于 2020-1-2 02:46
目前已经没有新的非叠瓦盘的移动硬盘卖了,而且自己组装也只能挑500G以下的,1TB以上新盘基本已经没了,500 ...

非常可观
冰晶淑女

西部数据(WD)4TB USB3.0移动硬盘Elements SE 新元素系列2.5英寸(稳定耐用 海量存储 京东专供)WDBJRT0040BBK
699元

699元的4T移动硬盘!

链接:https://u.jd.com/Ox0eTR
转自:https://mp.weixin.qq.com/s/eGgF8BHY2Pky7BJ-nt6_Tg