[求助] Comodo 防火墙自建规则是不是越少越好?

myhorsefsy
我有段时间曾经允许自动创建规则,好像蛮多了。是不是规则还是少点好?

zgj_lz
多点好
6Y9

防火墙开安全模式,然后建立文件组,组里拉文件,组上定禁止联网规则。总的下来我就用两个自定义的规则,一个是禁止联网的规则,一个是白名单规则。

反正hips卡我机器,安全模式和学习模式都微微卡,卡的还是它自己,然后关闭了hips,只打开网站屏蔽和防火墙

我觉的自动创建规则看的我头疼,hips的自动创建就贼多,还不知所以小白只会禁止联网和网站屏蔽了,沙盒都不敢开的,hips用了火绒的,看的很轻松,自定义也方便。关键是comodo对系统自带的东西也要检查,不知道为啥,感觉comodo自己不过一边它就不好意思的。

像火绒一样,有默认系统,文件,注册表防护选项,还可以自定义增删防护选项;用户可以自定义hips就好了,至少没那么卡了应该。
myhorsefsy
6Y9 发表于 2019-12-18 15:07
防火墙开安全模式,然后建立文件组,组里拉文件,组上定禁止联网规则。总的下来我就用两个自定义的规则,一 ...

卡你机子?我现在还好。因为我不建规则了
zgj_lz
防火墙开安全模式,然后建立文件组,组里拉文件,组上定禁止联网规则。总的下来我就用两个自定义的规则,一 ...

精辟
6Y9
myhorsefsy 发表于 2019-12-18 15:11
卡你机子?我现在还好。因为我不建规则了

防火墙不卡,很好用。

但是hips是卡的,虽然不影响,但是横向对比看就受不了了。还是很喜欢火绒的hips,默认的一般不改,自定义的方便好用
cis
是的,当然再多也多不到哪儿去,影响微乎其微,主要是comodo更新太慢,免费的不被重视吧
柯林

毛豆易用性考虑,就是自动入沙替代HIPS人工判断,如果想安心用,保持默认的沙盘模式就好。
防火墙其实无所谓了,诚如你所说,可信的放行,不可信的拦截就ok——已经不是xp时代被动拦马的岁月,需要靠防火墙来封堵木马,说实话,自动入沙机制下还让马儿得逞,还要靠观察防火墙来把关,已经没多大意义了,可能系统太烂(带毒系统或被病毒占窝了).如果不放心,设置入沙的一律禁止联网或许会好一些。
6Y9
柯林 发表于 2019-12-18 18:25
毛豆易用性考虑,就是自动入沙替代HIPS人工判断,如果想安心用,保持默认的沙盘模式就好。
防火墙其实无 ...

柯林大大,开启沙盒关闭hips会卡嘛,被hips搞的有点害怕l
柯林
6Y9 发表于 2019-12-18 17:32
防火墙不卡,很好用。

但是hips是卡的,虽然不影响,但是横向对比看就受不了了。还是很喜欢火绒的hips ...

在当今没有猛毒的时代(风头也就点勒索),随便哪个都好,顺手就行。
如果遇到当年xp时代那些猛货一样的情况,软件的”内功“(强弱)就体现出来了。