楼主: 下午

[求助] 目前公认比较优秀的hips软件有那些?

下午
无语~ 发表于 2019-12-28 17:42
因为没几个人会用这玩意,即使会用也嫌麻烦

用户不太会使用,这个应该不是最主要的问题吧。hips在某些方面确实还是非常有用。
无语~
下午 发表于 2019-12-28 17:45
用户不太会使用,这个应该不是最主要的问题吧。hips在某些方面确实还是非常有用。

这就是主要原因,没谁愿意天天看弹窗
下午
无语~ 发表于 2019-12-28 17:49
这就是主要原因,没谁愿意天天看弹窗

防火墙不是也要弹出窗吗?我这里设置好后,基本不弹窗。
无语~
下午 发表于 2019-12-28 17:52
防火墙不是也要弹出窗吗?我这里设置好后,基本不弹窗。

有新程序要联网,不弹窗?不弹,那你的防火墙还有多少意义呢?当然可以设置成什么有数字签名自动放行,但是这样安全系数大打折扣,因为有些病毒是利用系统进程联网的
下午
无语~ 发表于 2019-12-28 17:57
有新程序要联网,不弹窗?不弹,那你的防火墙还有多少意义呢?当然可以设置成什么有数字签名自动放行,但 ...

hips的弹窗和防火墙的弹窗,道理是一样的,都是为了安全,需要用户确认一下。你说的原因也属于hips不景气的其中之一的影响因素,我个人觉得微软的介入可能是更主要的原因。
无语~
下午 发表于 2019-12-28 18:11
hips的弹窗和防火墙的弹窗,道理是一样的,都是为了安全,需要用户确认一下。你说的原因也属于hips不景气 ...

拉倒吧,MSE刚出来的时候,hips就已经没几家了
天月来了
下午 发表于 2019-12-28 18:11
hips的弹窗和防火墙的弹窗,道理是一样的,都是为了安全,需要用户确认一下。你说的原因也属于hips不景气 ...

就是普通 用户没人会用,没人懂,所以HIPS就不能成为主流,最后在win10影响下,只能慢慢消失。

zgj_lz
可以制定简单几条通用规则,安全性也能大大提高。
岚Azure

HIPS目前来说,太少了。用过ESET和火绒和comodo的。
我认为三者中最好用的是ESET,最容易设置。
但是还有个更好用的,我现在用卡巴KIS
KIS的HIPS是自动模式,你运行的软件,KIS会自动分组到信任组、低限制组、高限制组、不信任组。
每个组都有规则。
所以卡巴的HIPS是最智能的。
这个HIPS在卡巴里就是“应用程序控制”模块。
witty606
说说我的理解吧,一个单纯的hips已经很复杂了,再加上各种其它功能,确实没几个人能玩转。比如我从2015年开始用comodo到现在,我只会玩d+, comodo中的防火墙,沙盒,其它功能我都不会,也不准备去用。原因就是复杂度太高,虽然说全方位的安全防护,但似乎没什么必要。我只用d+进行防流氓,其它一概不用。自己做好规则后,也没有任何弹窗,我根本注意不到comodo的存在。前台程序cis,cistray都被我删除启动了,它想弹窗都弹不出来,如果不看进程中还有个cmdagent.exe,我根本不知道这台机上有装comodo.效果也是很好的啊,用的很安心。