楼主: 自然卷丨依佐

[求助] ?这个老电脑能升级啥子系统??

hao1234566

安安心心用win7啦,一个机械硬盘、一个4GB内存顶不住win10的。
真要尝鲜我会试一下最近那个UOS。
ideal-3d
问题在于没固体,W7将就吧
微软爱苹果
头像被屏蔽
win8.1嵌入式
qq892640791
win7瘦客户机或者转Linux
饭了吗
稳定才是王道,毕竟一些软件,驱动整得很累人的,还要考虑各种兼容问题
自然卷丨依佐
哥舒夜带刀 发表于 2019-12-29 09:48
光从流畅性说,我觉得WIN8.1是最好的

8.1  流畅  还是惦记着10
自然卷丨依佐
qq892640791 发表于 2019-12-29 20:27
win7瘦客户机或者转Linux

linux    没考虑过  还是windows习惯
zh7000047
跟你说实话,10和7占用资源差不多的,64位至少4g,就能流畅运行了,还能轻量ps,Windows是有虚拟内存的,内存不够会把硬盘空间划分出来当内存的,听着很弱但没你想象那么不堪,你去看看微软surface go的配置,我就是用的这个,比你弱多了,用起来很流畅 p图,爱剪辑都能用。我每天就背着他办公,你现在最大的是换固态双硬盘,买个64g就行了,才几十块钱,效果立竿见影。win10主要还是在照顾平板,所以你笔记本i5的随便用,我还有台10年前的一代i3,换了个固态,就像新机一样,现在主要还是固态,cpu轻量办公足够了
zh7000047
zh7000047 发表于 2019-12-29 23:38
跟你说实话,10和7占用资源差不多的,64位至少4g,就能流畅运行了,还能轻量ps,Windows是有虚拟内存的,内 ...

到电脑店,叫他把光驱位改成固态硬盘就行了,然后系统装固态,文件用以前的机械村就好了,我十年前的笔记本都这么改的,还能再战5年,win10平板电脑都能用,你想想能有多占资源,轻量办公足够,还很流畅,win10最新版本1909,算是比较稳定的了,只要驱动没问题建议你装10,也别担心7不更新了,自己重要资料做备份,打不打都没什么。

评分

自然卷丨依佐 + 1 感谢解答: )

ynkm169
我的775 平台E8400+EP43,装上win10系统了。