楼主: 火绒工程师

[技术原创] “酷我音乐”借“大数据”名义 恐已窥探并收集用户隐私长达数年

沧桑浪子
那么问题来了,这算不算是木马呢?360该不该拉黑呢?
gnosis
这样下去就会国产软件=国产病毒
hao1234566
听歌这种东西网页版听一下不就好了。要安装app那也是手机上面安装。电脑感觉没这个必要(个人需求不太一样)。国产软件名声就是这样搞坏的。
LIBQ
国产都有类似行为 没啥好惊讶的
有脑袋的僵尸
还以为是酷狗,原来是酷我,火绒牛逼
黄金精神
电脑端都不用酷我了,我觉得网易云音乐也是一个德行
fyxqjy
hao1234566 发表于 2020-1-3 14:34
听歌这种东西网页版听一下不就好了。要安装app那也是手机上面安装。电脑感觉没这个必要(个人需求不太一样) ...

你要下载只能下app
JAYSIR
电脑里面没装任何音乐软件, 或者用uwp版的.
我一直都在思考这个问题, 这些软件可以随时获取我的浏览记录,那他们是获取还是不获取呢?
JAYSIR
zay365 发表于 2020-1-1 09:43
https://bbs.kafan.cn/thread-2073124-1-1.html
https://bbs.kafan.cn/thread-2156318-1-1.html
又发现几 ...

手动的就是太麻烦了, 不然还是挺强的...
zay365
头像被屏蔽
45her 发表于 2020-1-1 13:29
看到这个,我也查了一下。。

能上传下样本吗,我在虚拟机中安装了酷我音乐想找那木马模块,没找到,可能是看到火绒发的消息后把恶意代码移除了