[系统] 所有非HTTPS网页都被劫持剪贴板

snhun
非HTTPS网页粘贴任何内容都会变为【$KPC***fjlLq$    ---    ##IcjpR****00##】类似这样一串字符。
用uBlock Origin发现是一个纯IP地址作祟【45.32.21.251】,禁用后能解决此问题。其他浏览器也一样被劫持
有大佬能办法分析下吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
snhun
排除是扩展问题哦,我卸载浏览器重装,用IE,都是一样的情况
snhun
重装系统还是一样...
伊川书院
纯粹的IP地址并没有可执行动作的能力
因此:继续追踪这个IP地址是谁释放出来的,然后禁止这个具有可执行能力的“流氓”

snhun
我试过用路由屏蔽这IP,能解决这一问题。后来发现其他台电脑也知道。暂时不确定是路由器问题,还是猫问题。
zay365
头像被屏蔽
估计是页面被注入了js脚本
如果重装系统都没用的话应该是网络被劫持了
把DNS改一下,如果还不行打运营商电话吧
snhun
zay365 发表于 2020-1-2 10:35
估计是页面被注入了js脚本
如果重装系统都没用的话应该是网络被劫持了
把DNS改一下,如果还不行打运营商 ...

对,应该是运营商劫持,我刚用猫直连,问题还在。DNS改成阿里的,好像没效果,还是会这样。跟当地运营商沟通了,技术人员说没有这样的手段,让人上门来看看。
snhun
snhun 发表于 2020-1-2 12:29
对,应该是运营商劫持,我刚用猫直连,问题还在。DNS改成阿里的,好像没效果,还是会这样。跟当地运营商 ...

服了,我一打电话投诉,页面虽然还劫持,但是问题居然不出现了。工作人员还没上门,早知道我应该录屏下来。
zay365
头像被屏蔽
snhun 发表于 2020-1-2 12:36
服了,我一打电话投诉,页面虽然还劫持,但是问题居然不出现了。工作人员还没上门,早知道我应该录屏下来 ...

如果保留好证据是可以投诉到工信部去的
之前就是见到过有360公司的大佬遇到了运营商劫持,做了充足分析后反馈到运营商去,对方回应不存在这种事,可能是他电脑中病毒了
结果马上他那里的劫持现象就消失了
nazisoft
广电?