楼主: mak999

[讨论] 有木有人扫到这个而无法操作

mak999

微PE有关系吗?
我是有一直用2016版本那个…
zealothunter
既然说了是uefi partition,那就把系统盘ESP分区里面所有东西用diskgenius之类的软件拎出来扫一遍看看
当然拎出来之后扫不扫出来毒就不知道了,既然nod32扫到了那ESP分区应该有点问题。
mak999
zealothunter 发表于 2020-1-4 17:21
既然说了是uefi partition,那就把系统盘ESP分区里面所有东西用diskgenius之类的软件拎出来扫一遍看看[:14: ...

那怎么不直接格了,再重建行不行?
我看过里面的文件没特别之处
又用过杀毒盘都没发现…
mak999 发表于 2020-1-4 17:25
又用过杀毒盘都没发现…

如果是eset的sysrescue应该不至于不报,如果是其他家的杀毒盘不报那就是其他家没入库或者不认为是病毒呗
直接格再重建这种操作您如果轻车熟路那就这么办我个人来说更愿意先判断一下情况再说……
mak999 发表于 2020-1-4 17:25
又用过杀毒盘都没发现…

当然也有可能是某些pe用完会在esp上搞事情的,建议换pe
mak999
zealothunter 发表于 2020-1-4 17:36
当然也有可能是某些pe用完会在esp上搞事情的,建议换pe

现在换不是晚了…下载时怎么没报毒呢!只有这几家报…误报吧
ESET也没报啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
mak999
zealothunter 发表于 2020-1-4 17:33
如果是eset的sysrescue应该不至于不报,如果是其他家的杀毒盘不报那就是其他家没入库或者不认为是病毒呗[ ...

我之前是试过一次
直接就格了不留预载区(看教学)…
但重起进不了系统,於是就修复BCD可以回复…
不知道对不对!还有奇怪的以前是预留100mb
现在是预留了500mb
但里面文件只有几十mb
abc277399
头像被屏蔽
aboringman 发表于 2020-1-3 23:12
既然是这种类型的检测的话,那可以直接排除处理。【或者关闭潜在不安全应用程序检测(不建议)】

潜在不安全,不关留着的,随意,啥玩意叫潜在不安全,操作系统还潜在不安全呢!官方说明上都说的是可能,删不删程序看你,删出问题了,别找ESET

评分

aboringman + 1 奇怪的回复。

abc277399
头像被屏蔽
许多合法程序可用于简化联网计算机的管理。然而,不法之徒可能将其滥用于恶意目的。ESET 提供检测此类应用程序的选项。

潜在的不安全应用程序是指用于商业目的的合法软件。其中包括远程访问工具、密码破解应用程序以及按键记录器(用于记录用户键盘输入信息)等程序。

如果您发现计算机上存在且正在运行潜在的不安全应用程序(而您并没有安装它),请咨询您的网络管理员或删除该应用程序。

mak999
abc277399 发表于 2020-1-4 19:39
许多合法程序可用于简化联网计算机的管理。然而,不法之徒可能将其滥用于恶意目的。ESET 提供检测此类应用 ...

问题是根本没找着它所说的程序
我顺手把系统预读区改回100mb