返回列表 发新帖
楼主: sunshiner

[其他] 安装了火绒系统防火墙就变灰了

www-tekeze
裂空我爱杰 发表于 2020-1-9 23:02
就是防火墙在控制面板显示已经启用,但是在安全中心没办法设置。
实际上是失效的。这就很坑爹啊。我WFC ...

几个问题:

1. 官人在4楼做了解释,因为新版10两个安全中心状态不同步,这种OS级别的bug只能等微软自己修复了,第三方厂商无法代劳。。。另一个帖里有人说KIS也会造成安全中心下半部分变灰,设置没法用。
2. 你那儿控制面板系统墙的“高级设置”也无法用吗?但按楼主说法是可以用的啊。
3. 系统墙、红伞墙、火绒墙、WFC四者间有无冲突?或者说卸载火绒后其它三者是否都正常?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
裂空我爱杰
www-tekeze 发表于 2020-1-9 23:36
几个问题:

1. 官人在4楼做了解释,因为新版10两个安全中心状态不同步,这种OS级别的bug只能等微软自 ...

Windows安全中心进去,防火墙高级设置灰色的。控制面板进去防火墙显示已经打开。
裂空我爱杰
www-tekeze 发表于 2020-1-9 23:36
几个问题:

1. 官人在4楼做了解释,因为新版10两个安全中心状态不同步,这种OS级别的bug只能等微软自 ...

火绒墙不算完整防火墙。红伞用的是系统墙控件,没有自己的墙。我是试了WFC,红伞墙控件都失效。。没有同时安装。

评分

www-tekeze + 1 收到,看官方如何处理下。。。

cracknew
如果火绒防火墙优秀,接管系统防火墙未尝不可。
单黑林
裂空我爱杰 发表于 2020-1-9 23:02
就是防火墙在控制面板显示已经启用,但是在安全中心没办法设置。
实际上是失效的。这就很坑爹啊。我WFC ...

关于这个我也跟工程师讨论过,他们对于防火墙的理解确认让人无语,似乎他们对自己产品非常自信。。。黑客入侵拦截、对外攻击检测、远程登录保护、恶意网站拦截就是他们认为的自己的防火墙。。对比其他完整的墙,这种思路真是让人担忧。
sunshiner
头像被屏蔽
不敢用火绒了
裂空我爱杰
单黑林 发表于 2020-1-21 16:00
关于这个我也跟工程师讨论过,他们对于防火墙的理解确认让人无语,似乎他们对自己产品非常自信。。。黑客 ...

我准备卸载火绒改一下组合了。
Kitanosan
反正我是会再加个IP协议控制规则组、开上联网控制接着用,平时除了日志记录挺多也没觉得有啥问题。
无所谓的诺言
正在研究,打算用一下