[交流探讨] 卡巴斯基又提示内存病毒

xsc841
10号用的电脑,接着就把电脑锁了,没关机,也没用,因为11号一整天都在拉肚子,
到了12号,也就是今天晚上,输入密码打开电脑就看到卡巴报MEM:Trojan-Spy.Win64.Lotus.mem
一个从来没有见过的报法,直接高级清除,清除之后,开机主页logo仍飘红,进去通知中心
然而回到扫描,选择全盘扫描,快速扫描,两者扫描,都没有扫出病毒,直接给卡巴技术发邮件了,但估计这个问题又是无疾而终,

8月份的时候,曾经有试过卡巴报MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen,那次曾经用60急救箱,诺顿扫描过,没报,但我还是怕,于是就联系了卡巴技术。
记得第一次打电话过去的时候,技术的回复有点模棱两可,又说误报又说是真的……时间太久,有点忘了,只记得叫我点击清除以后再扫描,我关掉电话,心想这不是办法啊,都没有告诉我是什么原因引起的,,然后第二次再打电话过去,另一个技术说这个有可能是病毒嵌入了输入法,或者360压缩,,,于是我在邮件上联系他。
回复的邮件提供了两个链接,一套工具下载,导出报告过去,第二次回复,叫我启动卡巴追踪功能,直到再报,再联系技术,暂时无法排查出什么原因,几天后,问题再次出现,第二次出现再联系技术,又是一套工具下载,导出报告……
最后一个邮件,好像叫我卸载迅雷,360压缩,360安全卫士,搜狗输入法这些东西,然后再把他们重新下载
emmm,没有照做,而是卸载了卡巴,装eset,诺顿,再加360安全卫士里的急救箱扫了一遍,没提示,然后再装回卡巴。
咋说,前前后后搞了半个月,(⊙o⊙)…有种我做了很多东西,但是又好像什么都没做的感觉。
一直没有搞清楚病毒是因为什么原因引起的,劫持了哪个软件,是因为浏览东西中的毒,还是软件里有病毒。

现在,内存病毒又报了,报法是从没见过的MEM:Trojan-Spy.Win64.Lotus.mem,
两者都有个相似的地方,那就是,他报毒,你不管他,回头重新扫描,无论是快速扫描,或者全盘扫描,都扫不出病毒,但他的提示就在那,换另一个软件,也扫不出来。
联系技术,但是心里没谱,到头来估计又不知道什么原因,有点儿强迫症,打算不久后重装系统,但是听说内存病毒重装大法无用,各位有啥好办法不,消灭这种内存系病毒的

傲普斯顿
别人也遇到了,估计是误报,但我这咯里没有问题
我也是哎。今天12号报了2次了。
15点多一次,刚刚一次。 QQ截图20200112214245.png
运行的软件:qq,微信,搜狗拼音,wps。怀疑真有问题的话这几个的嫌疑很大。

评分

蓝泽祈 + 1 https://bbs.kafan.cn/thread-2169610-1-1.

volunteer
这几天我也遇到报这个提示了,但是我是什么都没有开。。。
xsc841
volunteer 发表于 2020-1-12 22:18

卧槽,你的头像秀,你的下面更秀,帮帮团荣誉团员……像你这样的大神,应该能找出问题吧
o0net315
volunteer 发表于 2020-1-12 22:18

你有装过搜狗输入法吗?
o0net315
重装应该可以清除吧?删除分区重建引导。没有什么病毒是重装不能解决的啊,即便是BIOS病毒也可以重写BIOS。
潘基炫
报的找找最近安装啥软件没,KES目前没问题
Wesly.Zhang
Hello,如果每天都报,请您观察是开机后多少时间报的,你当前正在用什么软件做什么?然后如果你掌握了具体报警时间段,请您在接近报警时间段前启用 trace  追踪,在执行完处理后关闭 traces 追踪,将有关日志上传到网盘在本帖给出下载地址,谢谢!我需要调查下具体发生了什么。
我也遇到了