楼主: w99308702

[讨论] win10内存16G虚拟内存默认设置提示内存不足

lsucao
w99308702 发表于 2020-1-15 16:03
对 我设置的和你的一模一样,系统默认设置当前已分配1G 会提示内存不足

按说确实是自动管理虚拟内存的啊,会不会是安装的第三方精简系统的问题呢。
w99308702
lsucao 发表于 2020-1-15 16:06
按说确实是自动管理虚拟内存的啊,会不会是安装的第三方精简系统的问题呢。

没有精简,用微软官方哪个U盘制作工具MediaCreationTool1909全新安装的win10
lsucao
w99308702 发表于 2020-1-15 16:07
没有精简,用微软官方哪个U盘制作工具MediaCreationTool1909全新安装的win10

好吧,我没辙了
w99308702
lsucao 发表于 2020-1-15 16:08
好吧,我没辙了

估计是win10傻了
峪飞鹰
w99308702 发表于 2020-1-15 16:02
我没有设置,是系统默认设置的1G

我这里
虚拟内存分配了16G(我的电脑物理内存16G),睡眠文件12G
缓存1.8G。物理内存已经快用光了。

没有装你遇到问题的游戏,但是一般开 Steam 游戏,哪怕玩 Cities Skyline ,那个超级吃内存的,也没有报告过内存不足。不太明白你这边是什么情况。
天源志
16G的内存可以不用设置虚拟内存了或是干脆自动分配好了。
w99308702
峪飞鹰 发表于 2020-1-16 15:07
我这里

虚拟内存分配了16G(我的电脑物理内存16G),睡眠文件12G

我也是没搞懂啊,默认自动分配的,玩个英雄杀突然卡退了一次。
峪飞鹰
w99308702 发表于 2020-1-16 17:33
我也是没搞懂啊,默认自动分配的,玩个英雄杀突然卡退了一次。

英雄杀是32位程序?
hhm73
hiberfil不是休眠文件吗?
记录微笑
尝试关闭sysmain服务,也就是以前的superfetch试试

评分

w99308702 + 3 很有用 谢谢