搜索
查看: 3077|回复: 8
收起左侧

[求助] 新路由3千兆路由器无法拨号、跑不满百兆是什么原因?

[复制链接]
dg1vg4
发表于 2020-1-17 10:11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 dg1vg4 于 2020-3-11 01:05 编辑

新路由3,一塞进弱电箱里,要么拨号拨不上,要么就是测速不超过100Mbps,家里是电信200Mbps宽带,一换回旧路由立马恢复正常,刷了好几个固件都不行,感觉像是新路由3塞进弱电箱里时压到了什么线导致拨不上号,但是有时候不超过百兆真的是百思不得其解,线材没有任何问题,上一个路由能跑过200兆,在设置中查看接口也是千兆。
难道是新路由3真的有点吃线材?还是说电信绑定了旧路由的MAC地址?

似乎是固件问题,给个目前跑的比较满意的固件吧:https://pan.baidu.com/s/1TJ0Z2427qFH-0nfET82Q1w        提取码:e5nb


whf20
发表于 2020-1-17 10:37:40 | 显示全部楼层
新3固件恢复出厂设置,重新设置看看。再就是路由器或水晶头网口接触不良。
台风12
头像被屏蔽
发表于 2020-1-17 13:02:56 | 显示全部楼层
新三:哥这身材,房子怎么这么小
轻装前行
发表于 2020-1-17 13:08:27 | 显示全部楼层
我有个新3D2,刷了好几个固件,网速倒还好,但是断流,WIFI奇差,稍离远一点点就搜不到
想来确实是硬件有问题

chuxuana
发表于 2020-1-17 13:51:44 | 显示全部楼层

新路由3有问题 需要刷固件才能缓解
dg1vg4
 楼主| 发表于 2020-1-17 21:13:52 | 显示全部楼层
轻装前行 发表于 2020-1-17 13:08
我有个新3D2,刷了好几个固件,网速倒还好,但是断流,WIFI奇差,稍离远一点点就搜不到
想来确实是硬件有 ...

检查了半天发现,只要这个新路由3没塞进弱电箱里,就没问题,也能跑满网速……
虽然不知道为什么弱电箱会影响到拨号,但是姑且有了解决方案,先这么用着了。
dg1vg4
 楼主| 发表于 2020-1-17 21:18:53 | 显示全部楼层
chuxuana 发表于 2020-1-17 13:51
新路由3有问题 需要刷固件才能缓解

这次跟固件没关系,我已经刷成了h大的padavan固件了。
whf20
发表于 2020-1-17 21:55:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 whf20 于 2020-1-17 22:01 编辑
dg1vg4 发表于 2020-1-17 21:13
检查了半天发现,只要这个新路由3没塞进弱电箱里,就没问题,也能跑满网速……
虽然不知道为什么弱电箱 ...

如果是这样,考虑是不是塞进弱电箱后跟强电、光猫等互相引起电磁干扰导致自动降速,或者塞进去后水晶头接触不良。
我遇到一次类似情况也颇为奇葩,新路由3刷老毛子,光纤一靠近路由器必定断网,离路由10厘米后就没问题,应该是路由器干扰了光信号。
建议是降低或关闭新路由3的无线试试,水晶头按照标准接法重新压。

dg1vg4
 楼主| 发表于 2020-1-17 22:25:45 | 显示全部楼层
whf20 发表于 2020-1-17 21:55
如果是这样,考虑是不是塞进弱电箱后跟强电、光猫等互相引起电磁干扰导致自动降速,或者塞进去后水晶头接 ...

会干扰光纤……确实,当时在检查时能正常登录进光猫内,当时还以为是弄断了光纤……不过这也太奇怪了,别的路由器也没听说过会干扰光纤内的信号啊。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 沪ICP备2020031077号-2 ) GMT+8, 2021-11-28 04:26 , Processed in 0.133375 second(s), 16 queries .

卡饭网所发布的一切软件、样本、工具、文章等仅限用于学习和研究,不得将上述内容用于商业或者其他非法用途,否则产生的一切后果自负,本站信息来自网络,版权争议问题与本站无关,您必须在下载后的24小时之内从您的电脑中彻底删除上述信息,如有问题请通过邮件与我们联系。

快速回复 客服 返回顶部 返回列表