楼主: wangyoucong

[讨论] 火绒和腾讯电脑管家在查杀防御占用率哪个好

1812bear
☆星~柯南Conan 发表于 2020-5-25 13:42
在安装管家以及后续更新版本后重启下电脑,至于觉得卡电脑,应该是感觉上吧,我家里的台式机内存才2G都不 ...

腾讯电脑管家恐怕是真的有问题。我的电脑内存16G,安装了最新版的电脑管家,每次打开浏览器,都要卡顿很长的时间。以前用360或者avast,即点即开,根本就没有这个卡顿的过程。
☆星~柯南Conan
1812bear 发表于 2020-5-28 08:09
腾讯电脑管家恐怕是真的有问题。我的电脑内存16G,安装了最新版的电脑管家,每次打开浏览器,都要卡顿很 ...

除了安装管家外还有安装其他安全软件吗?建议只安装一款安全软件即可,安装多款安全软件会浪费系统资源导致电脑卡顿,可以单奔管家试试看还会不会出现卡顿现象?另外,在出现卡顿的时候可以打开任务管理器查看下管家相关进程占用是否异常?确认下是否为管家占用导致的卡顿。卡顿的问题需要查看系统环境以及提取进程dump才能对应处理,确认的确为管家导致的卡顿如有需要可以加官方QQ号:822992068,联系官方人员远程查看下环境提取dump以便官方跟进。
1812bear
☆星~柯南Conan 发表于 2020-5-28 14:15
除了安装管家外还有安装其他安全软件吗?建议只安装一款安全软件即可,安装多款安全软件会浪费系统资源导 ...

谢谢!
肯定只安装了一款安全软件啊,我再仔细看看。不是电脑卡顿,电脑没有卡顿感。是启动浏览器(Firefox 68.8.0esr  64 位)之后,看某个网站,网站页面显示出来的时间明显变长。第一个页面打开之后,后面就正常了。
1812bear
找到解决办法了:在“设置中心”把“上网安全”的几个地方关闭,浏览器基本上就正常了。
☆星~柯南Conan
1812bear 发表于 2020-5-28 16:30
找到解决办法了:在“设置中心”把“上网安全”的几个地方关闭,浏览器基本上就正常了。

问题解决就好。管家设置-上网安全中的[下载保护][邮件保护][网购保护][网银保护]这几项最好还是开启比较好,其他的设置就自己随意了。我只开启了我说的这几项,其他设置项都关闭取消勾选的,并没有问题。能否告知你把哪几项设置关闭后浏览器正常的?我本地测试下看看。
1812bear
☆星~柯南Conan 发表于 2020-5-28 22:28
问题解决就好。管家设置-上网安全中的[下载保护][邮件保护][网购保护][网银保护]这几项最好还是开启比较 ...

多谢回复!
我的设置跟你说的一样,就是保留这四项,其他的都关闭了。
呆呆的小雀
tencentfood 发表于 2020-3-26 17:57
现在他们管家13.6不是有节能模式了吗?你试下啊,开节能就不卡了,虽然扫描时间好像长了一丢丢

我就用的节能模式,打开比卡死机吧还卡
巍巍
呆呆的小雀 发表于 2020-7-4 11:07
我就用的节能模式,打开比卡死机吧还卡

Kaspersky
卡死机吧.......
哪有这么叫的
管家用国际版,火绒查杀不行,你需要配个查杀器
又是桃花盛开
头像被屏蔽
虽然管家比较菜,但是你让他跟火绒比谁的查杀好,这就是赤裸裸的侮辱管家了,好歹也有OEM的国际引擎呀,查杀还是可以得到保证的,防御,其实也还行,除了弹窗多一点之外,卡机一点之外