返回列表 发新帖
楼主: ruancm

[求助] (已解决)WIN10每次开机屏幕显示位置往左上偏

ruancm
老馬識途 发表于 2020-1-22 09:35
我2008年的显示器。

09年买的,出厂日期就不知道了
ruancm
hhm73 发表于 2020-1-22 11:03
也就替换法排除
换数据线
换显示器

WIN7就很正常。。。说明应该不是硬件问题,要么系统要么驱动
ruancm
fpes 发表于 2020-1-22 11:20
gtx 750ti 和win10貌似不太兼容,驱动正常,不一定代表稳定,建议使用官网的最新元月6日的驱动试试,或者 ...

行,我试几个版本驱动看看
ruancm
fpes 发表于 2020-1-22 11:20
gtx 750ti 和win10貌似不太兼容,驱动正常,不一定代表稳定,建议使用官网的最新元月6日的驱动试试,或者 ...

问题解决了,不是驱动的问题,竟然是壁纸的问题,一直用的是10安装完后默认壁纸,那壁纸可能分辨率有问题,我换了个壁纸就不会了
sixuliuxvn
我猜可能不是壁纸分辨率不对,可能是默认壁纸的边缘不够“明显”,导致显示器判断相位出错了
参考:http://www.lcdfans.com/451.html
sixuliuxvn
要是用 dvi、hdmi、dp 这些数字接口,显示器就不需要调整相位了
ruancm
sixuliuxvn 发表于 2020-1-23 17:39
我猜可能不是壁纸分辨率不对,可能是默认壁纸的边缘不够“明显”,导致显示器判断相位出错了
参考:http:/ ...

确实是壁纸不对导致的,昨天自己尝试找出了问题了,还是感谢回复