[讨论] 对目前市面上杀软的一些个人感受,杀软综合症患者可以稍微参考下。(新增诺顿)

w396555179

最近比较闲,每天蹲样本区,对一些我比较感兴趣的杀软进行虚拟机测试。以下是个人对各品牌杀软的感受,仅代表个人意见,排名不分先后
1.卡巴:主防强悍,扫描率很高。有时候会有莫名其妙的小BUG,不过无伤大雅。如果不折腾,推荐首选卡巴!
2.ESET:扫描率高,入库贼快。但是主防真不咋地,我这几个样本测纯主防都被直接加密。轻巧流畅是最大的特点,推荐配置不太高的电脑使用。
3.红伞:扫描率很高,联网主防反应也很灵敏。不过软件UI实在太丑,而且对高分辨率显示器不太友好。
4.BD:主防极其强悍,不过扫描率感觉不如红伞,怪不得FS换红伞引擎了。最大问题一是无官方中文,二是更新太蛋疼!
5.迈克菲:扫描率一般,主防也一般,防御性能比较中规中矩吧。最大问题是软件UI逻辑总觉得很别扭,我自己用着很不习惯。
6.FSP:扫描率很高,用的红伞引擎。DG主防也很厉害,但是必须联网才能发挥效果。最大问题是卡EXE,就这点在我这直接判了死刑。
7.EMSI: 扫描率跟BD几乎一样,毕竟用了BD引擎。BB主防很优秀,几乎没遇到能过BB主防的样本。最大问题是价格稍贵,而且没有任何中文客服。
8.大蜘蛛:扫描率很一般,入库特别慢。但是主防很优秀,绝大多数样本都过不了。
9.智量:我测试的2.5版本,扫描率极高,主防也很厉害。最大问题一是UI过于山寨,二是误报太多了,目前阶段仍不推荐日常使用。

10.诺顿:主防非常强悍,应该跟BD、卡巴同属第一梯队。扫描率非常高,但是好像断网后测试差别很大。最大问题是更新太慢了,慢到令人发指,天朝网络真的蛋疼啊

其他诸如趋势之类的,个人不太感兴趣,所以也没有测试使用

评分

saleniy35 + 3 版区有你更精彩: )
ttdown + 3 版区有你更精彩: )

静影沉璧

这上面提到的以前都被我用过了一遍
然后我竟然选择了ESET。。。

评分

我就呵呵 + 3 --------
xiuzhiguo + 3 版区有你更精彩: )

w396555179
静影沉璧 发表于 2020-1-19 18:40
这上面提到的以前都被我过了一遍

不可能有100%安全的软件,被过很正常。

评分

静影沉璧 + 1 哈哈,非也,其实我想说“用过一遍”……

w396555179
静影沉璧 发表于 2020-1-19 18:40
这上面提到的以前都被我用过了一遍
然后我竟然选择了ESET。。。

不折腾ESET完全没问题哈
a233
蜘蛛除了监控有点卡文件之外其他都不错
w396555179
a233 发表于 2020-1-19 18:53
蜘蛛除了监控有点卡文件之外其他都不错

把检查加载软件那项关了。。。那个其实作用不大,多一重提前检查而已

a233
w396555179 发表于 2020-1-19 18:55
把检查加载软件那项关了。。。那个其实作用不大,多一重提前检查而已  https://bbs.kafan.cn/thread-2168 ...

我这里是写入卡的比较明显,执行还好
w396555179
a233 发表于 2020-1-19 18:58
我这里是写入卡的比较明显,执行还好

我倒没遇到写入卡,可能跟固态硬盘有关吧
上面的都用过,最后选了微点,卡巴这一阵更新ug很多,eset在我这连不到服务器,伞我还是不喜欢那个启动器,bd国内代{过}{滤}理太坑国外价格接受不起,咖啡这种半自动档用着很难受,fs我没找到国内或者闲鱼有卖的,emsi蛮好用的bb也不错,但是国内价格99软妹币一年/算下来还是挺贵的,蜘蛛之前用ss10.0总是会断断续续断网,至于智量,之前用的2.0扫描确实不错,但是界面设计感觉挺不走心的,希望继续努力
w396555179
519916277 发表于 2020-1-19 19:12
上面的都用过,最后选了微点,卡巴这一阵更新ug很多,eset在我这连不到服务器,伞我还是不喜欢那个启动器, ...

微点现在怎么个水平?10多年前用过一年正版微点