楼主: hillskysea

[可疑文件] word得了病毒,打开任何文件都是只有一个方框(有文件)

hillskysea
Wesly.Zhang 发表于 2020-1-20 18:57
Hello,

我不是很懂 Office 文档结构,但是应该可以有办法删除 office 里面的这里。你可以试试一些 of ...

感谢热心回复。请问图片里面的是什么office修复工具啊?
Wesly.Zhang
hillskysea 发表于 2020-1-21 13:07
感谢热心回复。请问图片里面的是什么office修复工具啊?

Hello,

那个不是 office 修复工具只是一个显示 office 文件结构以及提取 宏 的工具,OfficeMalScanner。
huang1111
hello

可以联系一下@火绒工程师 ,或者360的工程师,让他们来看一下
如果无法解决,可以把样本(不涉及隐私)发给一些国外杀软的付费用户,请求杀软技术支持提交到总部内查看是否有解决方案
mr_bean_forever
Gdata —— 解压后被监控杀了。
FD丶纸鸢
火绒拉黑关闭文件监控双击被断网
dlzdwxdt
楼主请说一下,在感染前你用的是哪家的杀毒软件?
hillskysea
dlzdwxdt 发表于 2020-1-22 10:41
楼主请说一下,在感染前你用的是哪家的杀毒软件?

不清楚,是在学校教室的公共电脑上用的时候感染的,电脑上是装360和avast。
千里同风
楼主找几个文档用十六进制工具对比分析下看有没有规律,或者做一个内容简单的DOC让其中毒后看是怎样变化的
hillskysea
千里同风 发表于 2020-1-22 17:23
楼主找几个文档用十六进制工具对比分析下看有没有规律,或者做一个内容简单的DOC让其中毒后看是怎样变化的

这个太复杂了吧……
千里同风
hillskysea 发表于 2020-1-22 18:50
这个太复杂了吧……

如果原文档足够简单,十六进制分析并不复杂。
我认为这是救回或判断能否救回染毒的文档有效方法。