[讨论] 坚持留在win7的饭友,是什么让你们不升级win10

BFAX
头像被屏蔽

昨天给win7打了最后一个适用于win7的补丁
细细想来从我拥有属于自己的第一台电脑开始,windows7就陪伴着我
那时候的win7,对我这个在学校微机室和老爸电脑上只见过95、98和XP的我来说是无比惊艳和震撼的,Aero毛玻璃风格,3D风格的后台切换
从傻乎乎的买带有各种流氓软件的8元一张的ghost盘的小白,到在看雪、卡饭、各种dalao的群还有B站里,逐渐学会了系统安装、优化、美化、字体渲染、Linux、入门级(至今)的C和Java、以及H5、py、HIPS、防火墙、还有为我如今的饭碗打定基础的AE、PR、PS、AU、3DMax等,从一个主机党变成坚定的PC单机党,从一个憨憨少年变成二刺猿死宅,从初中到大学,再到近半年进入职场在各种行业反复横跳最后老老实实去做了后期,电脑换了3台,Windows7却一直陪着我
从第一次使用win7,到现在,算了算有9年多了
也曾经尝试过win8,和win10,实际上win8.1和win10我都是测试版就第一时间使用了的
但是无论是win8还是坚持用了一年多的win10,都实在是无法让我换掉win7
最终我还是回到了win7
win7迟早会有一天像XP一样,很多软件无法用最新版,甚至一些软件上有些字体都显示不出来了
不过至少目前,还是依然坚守win7
希望微软下一代系统,把win10的强制升级和WD限时关闭等毛病改掉,否则只能寄希望于win7能多陪伴我一些时间,然后转到苹果阵营了
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 584 人参与投票

投票已经结束

1.86% (20)
12.09% (130)
10.23% (110)
1.67% (18)
18.14% (195)
8.74% (94)
9.40% (101)
3.16% (34)
1.49% (16)
2.98% (32)
6.60% (71)
10.60% (114)
1.30% (14)
7.53% (81)
4.19% (45)
您所在的用户组没有投票权限

评分

dongwenqi + 2 版区有你更精彩: )

BFAX
头像被屏蔽
Taladabai 发表于 2020-3-4 00:16
其实有些人就是固执+懒惰  , 觉得能用就行 换了还得适应新东西 新的也没什么有用的玩意其实这部分人用win9 ...

宁这话我仿佛看到了锤子TNT
自己做的就是烂还怪别人不理解
要忍受屎一样的读盘、冗余服务、拖累硬件,权限限制,还硬要人升级才是固执吧
还有您辩论的脏手段和坛子里某位屑顾问好像哦,莫非。。。。
ppt1845

我是因为硬件比较老(8年前的),所以最后还是选择了 Win7。

我这样的硬件配置,装过Win10的1511、1607、1703、1709、1803、1809、1903,,也都是用过一段时间。都会有时候在没有开启应用APP的时候,出现蓝屏。有一些时候,在浏览网页时,也蓝屏。

最后装回了Win7,就没有出现过蓝屏,到目前为止,都非常稳定。

自我评论:
其实我不是一个守旧的人,而是一个愿意对新鲜事情去尝试和习惯的人。
Win10 的操作习惯,我早已很顺手。只是我经济条件比较差。
BFAX
头像被屏蔽
ppt1845 发表于 2020-1-20 08:18
我是因为硬件比较老(8年前的),所以最后还是选择了 Win7。

我这样的硬件配置,装过Win10的1511、1607 ...

其实如果能换个好的固态,就不用担心win10的性能,win10主要就是读盘太高
dongwenqi
我就是喜欢win7的界面
@~@

上千万的股票市值  用W10?股票交易的时候来个自动更新?没用过W10  不敢用  能关更新也不敢用为了用7  不打游戏的机子买了独显
刹那公子
外网电脑是6代i7,用Win7刚刚好,不适应Win10;内网电脑是8代i3,预装神州网信版Win10,实在受不了那些反人类的设定,装了Win7
hnhk83361888
  喜欢win7的Aero风格
lsucao
ppt1845 发表于 2020-1-20 08:18

我这样的硬件配置,装过Win10的1511、1607 ...

对,所以第6条选项应该改改,不光是硬盘的问题,其他cpu和内存都是大的影响因素
BFAX
头像被屏蔽
lsucao 发表于 2020-1-20 11:28
对,所以第6条选项应该改改,不光是硬盘的问题,其他cpu和内存都是大的影响因素

干脆加了俩,硬件性能问题和兼容性问题读盘的确是阻碍升级到win10的一个重要原因,其他的硬件资源占用win10其实也并不是很高
无能的主
我想安装win10来着可是装了几次都说硬件不支持,不知道是我哪项开启的方式不对