[系统] 除了自己可以修改外 其他用户包括以后新添加的用户都只可读取不可修改呢

请问 一台电脑有许多个用户 要怎样设置一个文件夹 除了自己可以修改外 其他用户包括以后新添加的用户都只可读取不可修改呢 ,这样设置对吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
风之咩~
你能确保其余所有用户都拿不到管理员权限的话这样是可以的 否则有管理员权限的用户修改里面的东西系统会提示是否继续 点继续就给修改了
风之咩~ 发表于 2020-1-21 20:23
你能确保其余所有用户都拿不到管理员权限的话这样是可以的 否则有管理员权限的用户修改里面的东西系统会提 ...

我如图上这样设置后好像连自己的帐户都不能对这个文件夹修改了 everyone是不是也包含自己的帐户在内了?
风之咩~
527907615 发表于 2020-1-21 21:41
我如图上这样设置后好像连自己的帐户都不能对这个文件夹修改了 everyone是不是也包含自己的帐户在 ...

eve就是所有用户

可以排除自己吗 或还有其他方法可以让这个文件夹只可自己读写 其他用户只能读 不以写吗
风之咩~
527907615 发表于 2020-1-21 23:59
可以排除自己吗 或还有其他方法可以让这个文件夹只可自己读写 其他用户只能读 不以写吗

权限里全部删光 只把自己用户添加进去
但是还是那句话 这方法只对普通用户有效 别的用户只要能提权就毫无意义
yfdyh000
527907615 发表于 2020-1-21 23:59

很难。这种需求应该用加密软件。
kankan35
如果其它用戶都不是管理員的話,倒是可以設置試試,否則其它用戶可以修改文件或文件夾的advanced security setting來獲得控制權。
該文件夾先disable inheritance,在文件夾的security里將你自己的賬戶加入,其它全部的賬號允許權限都進行修改,不要勾選寫入和修改
kankan35 发表于 2020-1-22 16:02
如果其它用戶都不是管理員的話,倒是可以設置試試,否則其它用戶可以修改文件或文件夾的advanced security  ...

对继承的设置不是很了解呢
yfdyh000 发表于 2020-1-22 11:58
很难。这种需求应该用加密软件。

本以为微软的NTFS分区安全性己经够高了 没想到在这方面好像还不太完善啊