楼主: 租车司机

[病毒样本] 白加黑超级远控木马

yjwfdc
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2020-1-29 14:24
第28是加载sysimgbase.dll,中风险,允许。。。如果黑dll无法识别,MD有啥用。。

md的日志不是这样看的,
联网等行为都拦到了,
你说没加启动项,看最一个图,拦到加启动项,并且被《陷阱规则》报毒了。
www-tekeze
yjwfdc 发表于 2020-1-29 14:50
md的日志不是这样看的,
联网等行为都拦到了,
你说没加启动项,看最一个图,拦到加启动项,并且被《陷 ...

我这里的环境试过N多次,就没见加自启,BD主防拦了,可能也发生了加自启动作,但我这里没加自启,火绒没弹窗、智量主防也没反应。。。我也重启试过好几次了。。。联网也能称被拦到?系统墙、火绒等等都可以拦。

众生悟道
Black_lonely 发表于 2020-1-26 20:06
卡巴主防和扫描都miss,然后电脑黑屏了

卡巴双击成功拦截,双击后dll文件被删除
众生悟道
Black_lonely 发表于 2020-1-26 20:06
卡巴主防和扫描都miss,然后电脑黑屏了

双击卡巴成功拦截了啊,dll文件被删除
静影沉璧
众生悟道 发表于 2020-1-29 17:53

3天前的毒了,dll早已拉黑
温馨小屋
头像被屏蔽
卡巴双击成功拦截,双击后dll文件被删除

是行为拦截吗,卡巴早入库了,联网就会直接云杀,贴个图
www-tekeze

都三天了是不是来晚了。。。看下66楼,老司机是如何被玩成手动档的。。

lifan88
www-tekeze 发表于 2020-1-28 14:13
听你这么一说,我吓得把网线拔了。。

我错了,试了一下那个某rootkit,强力模式干3次就死了(第二次手动启动强力模式蓝了)
lifan88
yjwfdc 发表于 2020-1-29 13:34
没人用md试试吗?@左手

过md需要未知api和0day,只要是这两种都能秒杀MD(起手没有创建文件动作,只需要读文件和加载系统的dll就可以过掉)
对于这种白加黑,由于MD对r3的锁定比火绒4.0自定义规则强锁要强得多,有时候也不好分辨出来,对MD没有威力
lifan88
温馨小屋 发表于 2020-1-29 11:36
唯一可能的传播途径就是利用虚拟机的NAT网络攻击实机,实机开了防火墙一般就没事了,虚拟机很难穿透的

还是挺怕被人顺着网线打的