[讨论] 建议火绒能够出独立版本的HIPS

傲普斯顿
我是傲普斯顿,昨天受不住VSE的折腾,换回了咖啡个人版,以后不折腾了,只用咖啡!
不过由于咖啡没有HIPS    访问保护以前能改注册表,现在不能了   什么设置都安排个明明白白,  所以我安装了火绒搭配规则进行防护,关掉火绒的其他防护,只留HIPS   挺香的。
但是问题来了,安装火绒后我的开机速度明显慢了一两秒,因为很多人都是看中火绒的某项功能才用火绒的,火绒本身的防毒杀毒辣鸡的一批,比如火绒剑,高级防护【HIPS】  文件粉碎机等等  我建议火绒可以把他们分离出来做成独立版,在官网供大家下载,毕竟都是已经有的功能,去掉其他的代码量也不大吧?@火绒工程师
可以看看
火绒工程师
您好,目前火绒的小工具都是需要依赖主程序才能使用的,您的建议帮您反馈。另外如果您那边有火绒不能查杀的文件可以向我们反馈,我们这边分析检测后会给您详细回复。
感谢您的反馈。
柯林
楼主是喜欢找虐吗,VSE的定位很清晰——强大的杀毒软件,以杀为主,以防为辅,非得把规则凌驾于杀毒之上,非得把杀软当作HIPS,真的很香吗?为什么不各干其事,适可而止?一个VSE足够了!

一个火绒也足够了。话说人家完整一体的防御,非要拆出来弄个小散件,意义何在?回头玩坏了,又该怪火绒“乱出辣鸡工具”?
傲普斯顿
柯林 发表于 2020-1-31 16:45
楼主是喜欢找虐吗,VSE的定位很清晰——强大的杀毒软件,以杀为主,以防为辅,非得把规则凌驾于杀毒之上, ...

实在是受不住VSE的神奇规则    开了之后我压缩包都解压不了    添加排除吧,然后又一大堆软件打不开,一个个添加排除,然后我导入了墨池的规则  然后发现资源管理器打不开了,然后把防注入关了就正常了呵呵呵呵。。。。。
然后吧把月神敏感度拉高一级,然后打开什么EXE都得卡上个二十几秒,我真的吐血了而且还没有RP   界面丑的一批   然后吧MES好了一些   设置好不会乱卡我电脑   但是刚开机70%的内存占用是什么鬼????   歧视老爷机的软件我从来不用   后来又换回个人版  我就一句话:只要没问题,不折腾了   等180天试用完我用598买上12年的咖啡个人版,足够用到我新电脑也报废了
柯林
傲普斯顿 发表于 2020-1-31 17:15
实在是受不住VSE的神奇规则    开了之后我压缩包都解压不了    添加排除吧,然后又一大堆软件打不开,一 ...

墨大们做规则那时,正是HIPS红火的年代,大家都瞄着HIPS,都想按照HIPS的理念来打造杀软,所以严厉型规则成了样板,后来,xp退役了,win7出山了,紧跟着win8与win10来了,据说安全性提高了一大截,加上GPT分区的使用,云端杀毒的推广,这年头,真没那么多病毒了,最突出的无非是勒索,勤做备份和针对性做点文件保护就可以了,其它的,看开就好——如果你选的杀软,连基本的杀毒防毒都搞不定,那还用它干啥呢?所以规则不是越多越好,越严越好,合适、够用就行,要为难自己是可以的,要潇洒也简单不是,用法全在自己,不是软件的锅。

评分

生命在于运动 + 3 版区有你更精彩: )

傲普斯顿
柯林 发表于 2020-1-31 20:04
墨大们做规则那时,正是HIPS红火的年代,大家都瞄着HIPS,都想按照HIPS的理念来打造杀软,所以严厉型规则 ...

防微杜渐,曲突徙薪,未雨绸缪,防患未然,不怕一万就怕万一
欧阳宣
头像被屏蔽

这就是为什么我从不碰规则 因为对自己造成的困扰远比增加的那一点点安全性多

这还是建立在加了规则确实有提升的前提下。是不是心理安慰还不好说
“用法全在自己,不是软件的锅“
阎浮提人间香袖
柯林 发表于 2020-1-31 20:04
墨大们做规则那时,正是HIPS红火的年代,大家都瞄着HIPS,都想按照HIPS的理念来打造杀软,所以严厉型规则 ...

听君一席话,胜读十年书
阎浮提人间香袖
其实我也有点想要火绒出一个HIPS的,实话说真是好用,某些软件的小动作那是看的一清二楚
名字无所谓
分开好。一个hips,一个优化软件。高级用户和普通用户都有了