楼主: 无语~

[讨论] HitmanPro.Alert 3.8防勒索有点牛批哦

lkqy

这个杀软PJ后还能更新和正常使用吗
无语~
lkqy 发表于 2020-3-18 11:34
这个杀软PJ后还能更新和正常使用吗

不能更新但不影响使用,那个监控引擎是云的,能连上网就行,事实上那个云引擎比较鸡肋,我建议关掉,只把涉及反泄漏和反勒索的所有功能打开就行。
BBS晨曦

emmm,平均
mak999
我最近用过,误报比较严重,Topaz一系列的PJ都不让打开
而且排除“注译”也没用。气得我把它删了…
不讨论这个误报的话其实它防勒索还是不错的!
无语~
mak999 发表于 2020-3-18 21:23
我最近用过,误报比较严重,Topaz一系列的PJ都不让打开
而且排除“注译”也没用。气得我把它删了…
不讨 ...

这玩意压根没有排除,你咋排除啊,这也是我讨厌hitman的地方,为啥我实机的反泄漏组件用的是malwarebytes,而不是hitman,正是这个原因
云自游
感觉问题有点多,有些软件无法启动,还没有排除。。U盘有时也不能读取
mak999
无语~ 发表于 2020-3-18 21:27
这玩意压根没有排除,你咋排除啊,这也是我讨厌hitman的地方,为啥我实机的反泄漏组件用的是malwarebytes ...

就是有一个应用程序排除,但发觉排除了也没用,照样打不开
我觉得它就是使用VirusTotal来检测,所以现在误报非常严重
用不得!现在我改用AppCheck安静得一B
无语~
mak999 发表于 2020-3-18 22:08
我觉得它就是使用VirusTotal来检测,所以现在 ...

没有,那个云引擎是sophos的,检测率不咋地
KevinYu0504
mak999 发表于 2020-3-18 22:08
我觉得它就是使用VirusTotal来检测,所以现在 ...

HitmanPro 用的是 Sophos、Bitdefender、Kaspersky 三家的库,
本身并不会去参考 VirusTotal 的结果。

不过软件有上传至 VT 分析的功能,扫瞄结束后,
如果对于结果有疑虑,在该项目上右键有选项可上传至 VT 分析看结果,能当作参考。

mak999
KevinYu0504 发表于 2020-3-19 01:02
HitmanPro 用的是 Sophos、Bitdefender、Kaspersky 三家的库,
本身并不会去参考 VirusTotal 的结果。
...

这里讨论的是HitmanPro.Alert、我打开某些软件时候给拦截,点击拦截的弹窗(右上角)
它就会弹出VirusTotal检测後的网页,那算不算是利用VirusTotal?已经是好几次操作一样的网页。