[硬件] 求救硬盘没有坏道,pe和dos模式下操作无效

前天硬盘突然进不去系统总是停留在win7启动界面,然后用安全模式启动,发现卡在classpnp.sys这个文件。
然后就把硬盘在pe模式和dos模式下进行了格式化,格式化完成后发现硬盘还是原来的样子,最后用Mhdd 低格走了一遍,发现还是对硬盘操作无效。

扫描坏道也没有发现异常,请问该如何解决这个问题?
ashuro
检查pnp设备的兼容性问题,或者驱动问题,这个出问题多数在于驱动或者设备不兼容上
ashuro 发表于 2020-2-3 20:45
检查pnp设备的兼容性问题,或者驱动问题,这个出问题多数在于驱动或者设备不兼容上

感谢回复,现在的问题是我对硬盘,格式化和低级格式化都不行,无论怎么做硬盘里还是原来的文件,跟锁定一样,看着不像软件或者驱动问题,兼容问题好像也不是,前几天一直都在用,也没动过硬件
yjwfdc
头像被屏蔽
897466456 发表于 2020-2-3 22:14
感谢回复,现在的问题是我对硬盘,格式化和低级格式化都不行,无论怎么做硬盘里还是原来的文件,跟锁定一 ...

硬盘坏了。
风之咩~
897466456 发表于 2020-2-3 22:14
感谢回复,现在的问题是我对硬盘,格式化和低级格式化都不行,无论怎么做硬盘里还是原来的文件,跟锁定一 ...

不用怀疑 这种情况就是彻底坏了
迷人宝贝
百度“classpnp”,或者装Win10

扫描不出来坏道啊,这是怎么解释啊?难过😫,这个时候也没地方换硬盘
风之咩~ 发表于 2020-2-4 00:38
不用怀疑 这种情况就是彻底坏了

感谢回复,扫描不出来坏道啊,这是怎么解释啊?难过😫,这个时候也没地方换硬盘
风之咩~
897466456 发表于 2020-2-4 03:12
感谢回复,扫描不出来坏道啊,这是怎么解释啊?难过😫,这个时候也没地方换硬盘

用扫不到坏道就不算坏来安慰自己 并不能感动它让它复活继续为你所用
风之暇想
硬盘没有坏道,只是磁头坏了,无法写入数据,变成只读硬盘了