[求助] 请问大家觉得win10用自带WD还是单奔火绒更好用呢?

idd
如题,我平时上网习惯良好,一直用win10自带的杀毒。
但是会安装一些去广告的破解软件,有些刚下载完WD就报毒删掉了,除非每次都暂停保护添加白名单,太麻烦。但是官方下载的广告烦人还有很多开机启动服务,总要手动去禁用,广告也去不掉。
如上面所讲,上网习惯健康良好,反正也从来不会中毒,所以想问一下,不用win10自带的,单奔火绒会不会保证安全的同时也更舒服一些?
面对软件的广告,还有开机启动项和服务项,是否可以用火绒来拦截和禁止启动?
如果火绒能满足我的需求就好了,能省很多麻烦。

maomao110
火绒可以的
InnoriaAlter
头像被屏蔽
直接选火绒了。。
lxh2014e

在国内环境下,单奔火绒那是胆子够大!单奔360卫士都比单奔火绒强,因为我都试过。如果你的电脑从来不使用外来U盘(尤其是办公室优盘),感染病毒的机会就小的可以忽略了,但火绒在对付国内流氓软件方面跟360还不是一个层次。
名字无所谓
前面说从不中毒,后面又说想保证安全。前后矛盾防毒选wd防弹窗选火绒完毕
idd
名字无所谓 发表于 2020-2-4 11:13
前面说从不中毒,后面又说想保证安全。前后矛盾防毒选wd防弹窗选火绒完毕

不矛盾,我上网习惯好,但是办公肯定要插U盘。
协作有时需要把别人的U盘插一下的。
idd
lxh2014e 发表于 2020-2-4 10:53
在国内环境下,单奔火绒那是胆子够大!单奔360卫士都比单奔火绒强,因为我都试过。如果你的电脑从来不使用 ...

商务办公肯定要用U盘
有时协作也会插一下别人的
idd
InnoriaAlter 发表于 2020-2-4 10:42
直接选火绒了。。

办公环境呢?
有时需要插别人的U盘,虽然不会有什么大杀器,日常情况防得住吗?
wingsla
不建议单奔火绒,比较脆。360把设置里的广告弹窗选项关闭,安全性一般应用环境够用了。火绒从我实际使用看,没它宣传的那么百毒不侵。
idd
wingsla 发表于 2020-2-4 15:39
不建议单奔火绒,比较脆。360把设置里的广告弹窗选项关闭,安全性一般应用环境够用了。火绒从我实际使用看 ...

我现在好奇的是,为什么不是原生64位?许多知名杀软早都64位了.