[讨论] 买了一部5G手机

老馬識途

前天在京东上买了一部荣耀V30Pro256G手机,4199元,24期免息(刚才上网查询,已经不再免息,收取0.5%利息,再刷新又变成了0.7%,不过有3期和6期免息,送原装耳机),送荣耀小天鹅蓝牙音箱和荣耀手环4Running版,两者相加价格大概在200元左右。另外,128G的送半年延保和半年碎屏保。此碎屏保是京东送的,换屏要寄到京东指定地点,而非华为官方售后。
  此前用的V8已经快4年了,其实还可以用一段时间,但是只要有了换机的念头,就一直挂着,直到买回来才罢休。
  卡托在手机底部左边,取卡针孔在卡托左边。一开始我没注意,用卡针用力捅卡托右边的孔,没反应,仔细观察才发现左边有个孔。
  新卡托比V8的卡托小多了,双卡的话,背靠背安装,芯片朝上。卡1位置标明了”此面朝屏“,当然,反了也安不上。
  不用换卡,4GSIM卡插上就能用,以电信为例,打开5G,马上就会收到运营商的短信”尊敬的客服,你已更换5G终端,欢迎使用中国电信5G服务……“。
  在家里,感觉5G要比4G信号更强,不过有时也会断,在4G与5G间跳来跳去。

昨天(3月7日)上路边测试了一下,感觉比家里的Wifi要快一些,没有测试实际下载速度。

gtc
看上去很漂亮,我还在V10
老馬識途
gtc 发表于 2020-2-6 16:17
看上去很漂亮,我还在V10

V10不错,我的V8都还能用。
我是隔壁的小号
有钱,我舍不得花了,以前舍得买,现在不舍得。
老馬識途
我是隔壁的小号 发表于 2020-2-6 21:28
有钱,我舍不得花了,以前舍得买,现在不舍得。

24个月无息,每月174.92.
z14p6
就是前置双摄 太蠢了  我不是觉得丑!主要是觉得没必要,前置一年 都用不了几次 一个就足矣了  非要搞2个
午睡的草
我在这款和nova6中纠结,最终也换了这款手机
老馬識途
z14p6 发表于 2020-2-8 00:04
就是前置双摄 太蠢了  我不是觉得丑!主要是觉得没必要,前置一年 都用不了几次 一个就足矣了  非要搞2个[: ...

确实使用率不高,还有红外,可能年轻人觉得有用,老夫觉得没什么用。
老馬識途
午睡的草 发表于 2020-2-8 12:45

价格差不多?
yume
午睡的草 发表于 2020-2-8 12:45

V30,有拆机大神把V30跟Nova6对比了一下,里边一毛一样,配件互换都能用,Nova6加了个华为logo,价格就贵了600,科技以换壳为本……另外一定要买pro版的,这样才是集成5G而非外{过}{滤}挂芯片。