[已解决] H补丁可能存在UI崩溃问题

huang1111
hello

目前在新发布的H补丁中,发现了可能存在的UI严重崩溃问题(UI无法启动,安全模式下一样无法启动,提示:unknown hard error)
初步判断问题可能是由于Windows10或者.Net兼容问题所致(发生问题的人系统和.Net版本都是最新的)但是,目前由于并未出现大面积的崩溃问题,因此以上的只能作为猜测

由于卡巴斯基的每次崩溃都会收集dmp文件,因此无视应用程序的崩溃行为,可能导致C盘文件占用过大,影响正常使用
如果发现了异常崩溃问题,目前提供的解决办法:
删除C:\ProgramData\Kaspersky Lab目录下除了文件夹以外的所有文件
重新安装卡巴斯基(此时,卡巴斯基的补丁版本为G)

maomao110
哦豁   坐等 下一个补丁修复
huang1111
maomao110 发表于 2020-2-7 10:15
哦豁   坐等 下一个补丁修复

hello

由于目前我并不知道复现的任何步骤,刚才重装尝试h补丁依旧没办法直接复现,可能存在概率性问题,不一定那么容易修复
maomao110
huang1111 发表于 2020-2-7 10:19
hello

由于目前我并不知道复现的任何步骤,刚才重装尝试h补丁依旧没办法直接复现,可能存在概率性问题 ...

等下一个补丁修复呗  缝缝补补迎接KIS2021
wsasecy
  如果只是个别现象,我认为还是查找自身问题。
  接收推送时完成自动安装的过程中,当时我正好观察到任务栏卡巴图标会退出,WD提醒打开防护,确定后,约1分钟左右任务栏卡巴图标闪显2个,呈暗灰色,然后马上变成一个并恢复原有颜色,点击,程序能正常打开。  目前我机子上的H补丁无异常。
  推断,可能在那1分钟左右的过程中卡巴还没有真正完成补丁动作,有的使用者发现异常就重启机器,或者机器在使用过程中的种种操作造成系统文件缺失(我的机器每隔一段时间就检查一下,发现问题手动修复镜像。有的朋友机器在使用上感觉是正常的,但系统文件其实并不完整),导致之后的异样问题,所以只能重装卡巴。
  以上反馈仅供参考。
huang1111
wsasecy 发表于 2020-2-7 11:22
  接收推送时完成自动安装的过程中,当时我正好观察到任务 ...

hello

纠正:
如果补丁并未完成安装,卡巴斯基会自动阻止重启操作,并且会提示应用程序仍然在更新,
blog
wsasecy 发表于 2020-2-7 11:22
  接收推送时完成自动安装的过程中,当时我正好观察到任务 ...

我更新后,第二天才发现没有卡巴防护,才发现这个问题
christina7358
还在G补丁呢。。如何禁止升级到H补丁?
huang1111
christina7358 发表于 2020-2-7 14:02
还在G补丁呢。。如何禁止升级到H补丁?

hello

目前无法直接禁止更新某个补丁
但是由于存在地区推送机制,H补丁正式推送到中国地区估计要一周后
这段时间已经足够他们去排查问题,解决问题
OAKESS
好像不用太担心,我的还是G补丁