[问题反馈] 360官方人员看过来,不知道在不在理。

nefusu

哎哎哎
    官方人员好,我总结了几点我个人的想法和建议,仅供参考。
   一是卫士和杀毒功能定位实在让人晕。卫士到底是啥,把杀毒的事都干了,还要杀毒干啥!要是既有电脑管家的功能,又有杀毒功能,那杀毒软件的定位是啥?如果有人说,杀毒是给只要杀毒的,那好,那为啥还有卫士的推广?你们既然推出了两种产品,定位层次必须搞清楚。
   二是卫士等软件推广实在让招人烦。下载安装一个卫士后,懂电脑的技术的还好,其他的大多普通使用者或者上了年岁的大龄使用者,看到个弹窗就不知所措,可能一个不注意,全家桶统统装上来。最后呢兴许一个电脑好几个杀软,好几个浏览器…… 不行就试着来个付费版本的,完美。  
    对,很多东西,如广告、软件安装是可以关闭的,逛这个论坛的应该都知道,但是大多数使用者又有多少知道的呢?会设置呢,很多都是默认的设置吧。另外,很多推广的小勾勾那么小,眼神好都得仔细留意,哎
   上面都是个人观点吧,毕竟市场就这么大一个盘子,时刻应该警惕蝴蝶效应的发生,可能陨落就发生在一个细节,希望360越来越好吧。把产品定位搞清楚,真正地在不损失你们企业利益的前提前,切实地把用户体验提高上来。让网民真正使用一个好软件,赢得好口碑啊。

360主动防御
您好,非常,感谢您对360安全卫士,360杀毒的关注以及您提给我们的关于产品定位和推广相关的建议,我们也会不断的优化的,如果能提供一些更具体的细节,我们欢迎您随时私信联系我们沟通。
名字无所谓

产品定位一直有问题。杀毒本来就纯安全类产品(一些人一会让加这个一会让加那个结果搞成四不像,有些功能还要依靠卫士才能运行),卫士臃肿)功能可以自定义的一些人不知道就瞎喷,推广设置里就可以关闭,免费就可以关闭再出个收费版没必要
ATP_synthase

你给腾讯和360都提了差不多的意见,我觉得你所说的收费很难做到,我身边很多人对于电脑里面的广告弹窗都无所谓的,收费压根没几个会交钱
nefusu
名字无所谓 发表于 2020-2-8 11:41
产品定位一直有问题。杀毒本来就纯安全类产品(一些人一会让加这个一会让加那个结果搞成四不像,有些功能还 ...

你说的关闭我都知道,但是大多数人都是默认的设置。。  我自己用了很多年的KIS了,正版付费用户,但就是有恨铁不成钢的意思,就是希望国产杀毒也能强起来,真心的希望他们越来越好而已。
nefusu
ATP_synthase 发表于 2020-2-8 11:49
你给腾讯和360都提了差不多的意见,我觉得你所说的收费很难做到,我身边很多人对于电脑里面的广告弹窗都无 ...

你说的太对了,  免费起家,再转型,难。
kfne12
头像被屏蔽
咸吃萝卜淡操心
wingsla
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
nefusu
头像被屏蔽
nefusu
头像被屏蔽
,就一个.
楼主第一条有理,杀毒和卫士的定位有点不伦不类。