楼主: hez2010

[讨论] 为什么我说 Everything 在 Windows Search 面前就是个弟弟

SakuyaPrs
学习了。everything之类的短板原来是在WindowsSearch上有,ltsc貌似没有看到(可能是我关了服务)图1的设置项,,个人对搜索依赖有刚性依赖,有必要研究下WindowsSearch的配置姿势,感谢楼主
顺便想问下早前版本(1709以后)也能享受到WindowsSearch的一些特性么
hez2010
SakuyaPrs 发表于 2020-3-13 14:13
学习了。everything之类的短板原来是在WindowsSearch上有,ltsc貌似没有看到(可能是我关了服务)图1的设置 ...

这些功能从 Windows 10 一开始基本都带着,只不过老版本的 Windows 10 可能不能自动避开用户非空闲时段进行索引,或者不会限制自己索引所用的最大资源之类的,而导致电脑在索引期间变得卡顿。不过索引完了之后都是一样的。
healthbook
对我来说,快捷搜到文件名称就够了
时不我与
借着这个帖子我想问问Win7或Win10的系统搜索,有没有办法临时不搜索文件内容?
我的需求:有时只需要搜文件名,有时需要搜文件内容;前者的操作次数多于后者。

Win7给出二选一:
1、在有索引的地方搜文件内容和文件名,没索引的地方只搜文件名
2、始终搜索文件名和内容

这就尴尬了——把某个文件夹添加到索引中,可以提高搜索速度,但遇到只需要搜文件名的场合,因为连文件内容都去搜索,导致搜索过程耗时较多、搜索结果干扰太大;那干脆不加入索引?可是有时候还是要搜内容,而且不加索引的搜索确实慢……
所以,我想问问,有没有一个参数给我调用,加到搜索语句中,那么这次搜索临时地忽略文件内容,只搜索文件名?
Jomye
常有的无非是搜索文件名,以及Windows search在资源占用方面让我只能放弃。
hez2010
时不我与 发表于 2020-3-14 00:27
借着这个帖子我想问问Win7或Win10的系统搜索,有没有办法临时不搜索文件内容?
我的需求:有时只需要搜文 ...

有了索引之后,无论是搜索文件内容还是文件名都应该是秒出,耗时过多是因为在搜索未被索引的东西。
你可以使用方案1,至于搜索结果中的干扰问题,文件名的匹配会放到内容匹配的上面,所以你最先看到的应该是文件名的搜索结果。
tgszx
厉害 这个还真不知道
傲普斯顿
为什么没有这种体验,增强模式都开了几个月了,还是只索引了部分文件
时不我与
hez2010 发表于 2020-3-14 12:27
有了索引之后,无论是搜索文件内容还是文件名都应该是秒出,耗时过多是因为在搜索未被索引的东西。
你可 ...

我这边要秒出,除非是限定很小的索引范围了,这不满足需求——可能是硬件水平低的客观限制。
所以我的解法是:大部分时间everything搜索,速度快;需要搜内容的情况,上FileLocatorPro,这时就不考虑速度了,随它去。能够采用这种解法,取决于我搜内容的次数少,换别人也许就不能接受了。
syws
oscarwty 发表于 2020-2-19 12:29
你说得对,everything确实不支持内容

"Everything" 能否搜索文件内容?

可以,"Everything" 可以通过搜索函数 content: 来搜索文件内容。

文件内容未被索引时,搜索内容将会很慢。