楼主: zay365

[病毒样本] 携带锁主页驱动的激活工具

lifan88
zay365 发表于 2020-2-13 13:21
之前卡巴连PCH都删不掉的驱动都能给扒出来删掉
是哪个样本?我想看看

pch不是随便找一个锁主页的驱动都是删不掉的么。。。

评分

SUARP-BIGNUM + 1 感谢解答: )

zay365
头像被屏蔽
lifan88 发表于 2020-2-13 13:33

好像确实是的
frodo
有时候是误报,有时候是的确有毒,这怎么区分啊
温馨小屋
头像被屏蔽
lifan88 发表于 2020-2-13 13:33

本帖这个毒应该是个例外,PCH能直接把文件删掉,重启驱动就没有了
zay365
头像被屏蔽
360安全卫士不开强力模式删不掉,提示用急救箱

用急救箱当然能杀掉
火绒只报了劫持主页的驱动,其他组件没入库

是能无视保护驱动杀掉的,不知道其他文件被拉黑后能不能删掉@火绒工程师

但专杀却Miss

智量释放的5个文件全入库但没杀成功
TDSSKiller Miss
GMER Miss
之前曾杀掉没更新前的急救箱都杀不掉的Rootkit的Windows清理助手也Miss

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
zay365
头像被屏蔽
温馨小屋 发表于 2020-2-13 09:50
信任真的完蛋了

病毒运行玩,多了两个驱动,首页被改,这个文件夹资源管理器看不到,只能在PCH ...

驱动只隐藏和保护了文件,Mlxg_km文件夹直接用资源管理器就能重命名和移动
刚试了下复制文件夹只能复制出那个ini,然后我对那个文件夹剪切再往别处粘贴,结果6个文件都出来了,一看原处的文件夹就这么没了
我又返回去试了下发现这个文件夹可以被直接改名
这作者估计没想这么多
不过正好这病毒的驱动没放到系统目录下,不然就不能这么做了@lifan88 @wowocock
温馨小屋
头像被屏蔽
zay365 发表于 2020-2-13 16:39
驱动只隐藏和保护了文件,Mlxg_km文件夹直接用资源管理器就能重命名和移动
刚试了下复制文件夹只能复制 ...

这程序写的漏洞不小啊

就这样卡巴还看不到文件呢。。。
yjwfdc
头像被屏蔽

win7 32实机运行了这贴的 Oem7f7

电脑管家急救箱
普通模式扫描,什么都没有找到,

电脑管家急救箱
强力模式,找到几个桌面上没运行的病毒。在后台运行的锁主页没找到。

用火绒扫不到,可能我的火绒有问题吧,最新版,

用火绒剑可以强制删除,

重启后没有了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
lifan88
yjwfdc 发表于 2020-2-13 17:40
win7 32实机运行了这贴的 Oem7f7
普通模式扫描,什么都没有找到,

自动工具被针对了吗?ida看看
yjwfdc
头像被屏蔽
lifan88 发表于 2020-2-13 18:03
自动工具被针对了吗?ida看看

什么自动工具,电脑速度卫士吗?没有被针对。

我用的是火绒右键扫描