[已解决] 来看看这次又有多少人检测到了MEM:Trojan.Win32.sepen.gen

xsc841
昨天晚上没关电脑,隔了一天,在把电脑打开,卡巴就弹出了这个提示,19年8月弹出过一次,19年9月弹出过一次,11月弹出个一次。
这个东西坑爹就坑在他提示了,你再回头启动卡巴扫描,扫不出来,然而通知中心的通知就在那、
还有就是,用360急救箱,和诺顿都扫不出来。
上一次,上上次,上上上次,都联系了卡巴斯基的技术支持,下载了两个工具,扫了报告给他,然并卵,到底是怎么中毒的都不清楚,
叫我卸载迅雷,360浏览器,搜狗输入法,压缩软件,,,,然后重新再下载,
然而我发现,我照做了,隔两月该报还是要报,我没照做,删除掉了他不报还是不报,
好歹告诉我这玩意究竟是怎么引起的啊,啥都不知道,感觉就一塌糊涂的样子。
o0net315
我这里不用搜狗输入法后,就再也没报过了。
dongwenqi
卡巴斯基2020和搜狗输入法,迅雷极速版,winrar,360极速一起用,没问题,因为系统是win7
记录微笑
智量官方关于这个问题不是分析过吗:
https://bbs.kafan.cn/thread-2169610-1-1.html

搜狗引起的
记录微笑
dongwenqi 发表于 2020-2-14 08:55
卡巴斯基2020和搜狗输入法,迅雷极速版,winrar,360极速一起用,没问题,因为系统是win7

搜狗输入法是原版吗?
智量说是原版输入法里面的云组件导致的。
dongwenqi
记录微笑 发表于 2020-2-14 08:57
搜狗输入法是原版吗?
智量说是原版输入法里面的云组件导致的。

对,官方的https://pinyin.sogou.com/,我就在这个下载的
温馨小屋
头像被屏蔽
记录微笑 发表于 2020-2-14 08:57
智量官方关于这个问题不是分析过吗:
https://bbs.kafan.cn/thread-2169610-1-1.html

搜狗那个是Trojan-Spy.Win64.Lotus.mem啊。

我也碰到过MEM:Trojan.Win32.sepen.gen,是在双击病毒miss后第二天出现的,点击清除之后之后就没有了
Wesly.Zhang
温馨小屋 发表于 2020-2-14 08:59
搜狗那个是Trojan-Spy.Win64.Lotus.mem啊。

Hello,

请观察这个检测是开机后多少时间出现的,观察其发生频率,如果有规律,请你抓准时机再它再次出现前,启动 traces 追踪,然后生成 traces 追踪,处理完毕后关闭追踪,然后把 traces 追踪打包发给我下,我分析看看哪里的问题。
温馨小屋
头像被屏蔽
Wesly.Zhang 发表于 2020-2-14 10:28
Hello,

请观察这个检测是开机后多少时间出现的,观察其发生频率,如果有规律,请你抓准时机再它再次出 ...

开机大约1分钟,那个提示我点击清除之后就再也没见过了
xsc841
温馨小屋 发表于 2020-2-14 10:38
开机大约1分钟,那个提示我点击清除之后就再也没见过了

我也是,点击清除之后,再也没出现过,时长多达一个多月后,才又出现了