[求助] 没了微软支持的WIN7最好的选择是数字卫士吗?

Black_lonely

家里有一台4G内存的老笔记本,装WIN10太卡了,最后还是装了WIN7。
现在微软已经停止技术支持,记得360说会继续为WIN7提供支持,而且用来修复系统漏洞也很方便,所以装了360,就是用起来有一点卡,大家说它流氓,可是它技术真的强而且适合国情,样本区好多卡巴解决不掉的病毒,360都能拦截。

我有一个疑惑,现在的WIN7系统最适合的杀毒软件除了数字以外,还有其他推荐的吗?如果以后WIN7爆出新的漏洞,数字应该可以修复,其他杀软也能支持WIN7并且修复吗?因为我注意到数字卫士有一堆眼花缭乱的功能,像是漏洞修复系统加固这类的,其他杀软就没有。
如果可以的话,我还是想换个更流畅点的杀软。

renyifei

malwarebytes应该适合你:
首先经过我一周使用后,它的对PUA的“误报”并没有那么严重,并无影响到正常使用,而且把我IE强制改成的HAO123也改回来了。

其次,这个杀软4.0版本已经可以单奔了,完全可以当作主力使用,查杀也很可观,有类似于主防的技术。

最后这个杀软占用也不是很大,而且据我观察这个杀软没有任何更新问题,下载时可能有一丢丢的小慢。

补充一句:这个杀软有漏洞阻止,可以最大程度减缓某些漏洞对各种应用程序带来的危害/
这个软件有繁体中文,但是我使用英语也比较多,所以我更喜欢英文界面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
renyifei 发表于 2020-2-18 19:48
首先经过我一周使用后,它的对PUA的“误报”并没有那么严重,并无影响到正常使 ...

感谢,我去试试
温馨小屋
头像被屏蔽
主流杀软带漏洞缓解的都可以,老笔记本性能不行,安全应该向后靠靠,流畅最重要

360也确实发布了一些热修复补丁,技术也是可以的,其实被攻击没那么容易,随便选个大厂装一下就行了,当年永恒之蓝就算没有装补丁修复漏洞,卡巴的反网络攻击和诺顿IPS之类的也都可以拦截
温馨小屋 发表于 2020-2-18 20:02
主流杀软带漏洞缓解的都可以,老笔记本性能不行,安全应该向后靠靠,流畅最重要

EAV这样的适合吗,能不能对付漏洞
温馨小屋
头像被屏蔽
Black_lonely 发表于 2020-2-18 20:06
EAV这样的适合吗,能不能对付漏洞

永恒之蓝那次EAV就背过了,EIS有漏洞防御防住了,上ESET最好还是EIS吧
温馨小屋 发表于 2020-2-18 20:08
永恒之蓝那次EAV就背过了,EIS有漏洞防御防住了,上ESET最好还是EIS吧

好的,感谢
laoxie1hao
4G内存用WIN7不咋滴 WIN7进程多 内存占用高 不安装杀毒都卡 加内存或用XPsp3
我是风我是风
renyifei 发表于 2020-2-18 19:48
首先经过我一周使用后,它的对PUA的“误报”并没有那么严重,并无影响到正常使 ...

去看看这个杀软,从来没用过。
神算子
火绒和智量