楼主: kfne12

[技术原创] 火绒工程师,喷叔喊你修提权漏洞

kfne12
头像被屏蔽
电脑发烧友 发表于 2020-2-20 18:49
提前说明一下,我对火绒的态度是比较中立的,认为它轻巧,没有广告和捆绑,同时火绒给我的安全感也 ...

大兄弟,我这就是手动提权。。木马不能用的。。

不是自动的。。你纠结半天木马能不能利用干嘛??

就是一个手动提权投毒。。

我一个普通账户登录电脑后,手动的往管理员账户里面投毒。在管理员登录时达到提权的效果。

当然了,我没有试,能不能往system32里面投毒,如果可以在system32里面扔个dll,然后触发某高权限程序加载的话。。那就是有可能实现即时的提权。。

--------------

手动,需要本机登录,然后提权,且可能不能即时生效的,确实也是漏洞,但是危险确实是很低很低的。

我唯一没能排除的就是能不能即时提权。。。

不过,蚊子在小也是肉。这玩意确实是漏洞。

电脑发烧友
kfne12 发表于 2020-2-20 18:57
大兄弟,我这就是手动提权。。木马不能用的。。

不是自动的。。你纠结半天木马能不能利用干嘛 ...

额~~~,一般来说讨论杀软漏洞不都是讨论木马如何利用么·················?
话说一般“防人”的话不是给杀软上个密码就好了么·········,不过一般不会上密码就是了。

zay365
头像被屏蔽
电脑发烧友 发表于 2020-2-20 18:49
提前说明一下,我对火绒的态度是比较中立的,认为它轻巧,没有广告和捆绑,同时火绒给我的安全感也 ...

火绒可以用参数扫描
  1. HipsMain.exe -s 文件路径
复制代码
zay365
头像被屏蔽
我记得多少年前看到的塞班系统的破解方法就是伪造杀毒软件的隔离区然后恢复,用杀软的高权限把破解所需的文件放入系统核心目录中
kfne12
头像被屏蔽
电脑发烧友 发表于 2020-2-20 19:04
额~~~,一般来说讨论杀软漏洞不都是讨论木马如何利用么·················?
话 ...

是啊。

但是,我喷360那个帖子里,zay365老弟不是说什么手动提权什么吗?

所以我试一试啊。
kfne12
头像被屏蔽
zay365 发表于 2020-2-20 19:10
我记得多少年前看到的塞班系统的破解方法就是伪造杀毒软件的隔离区然后恢复,用杀软的高权限把破解所需的文 ...

其实当年,卡巴2012也是被我这么搞过的。。哈哈哈哈哈。。。。
zay365
头像被屏蔽
利用链接是个很好的思路,之前有人用上传链接的方法绕过某云服务的沙箱保护读取到了服务器上的敏感文件
Anan20060615

------封------
kfne12
头像被屏蔽
Anan20060615 发表于 2020-2-20 20:04
然而就像上面说的那样,这种用户提权问题修不修没鸟样,设密码才是关键。真有人要利用杀软的话,直接开火绒 ...

火绒的粉丝还真是张口就来啊。。

你还真是真是“只管大胆胡说,绝不真实求证”

为了你这句话,我还专门开了火绒剑试了5分钟。。

来来来,你告诉我,怎么用火绒剑搞。。你有办法,我真服你。。除非你用驱动漏洞。
黑暗的背叛者
杀软记录运行过的程序很正常。多用户下管理员一定要有密码,这种实话说算不上完整的提权。不过火绒的密码保护应该再增加下隔离区什么的。