[砖头] 和ESET的客服随便聊了聊

renyifei
今天闲来无事,突然想起来我在软件授权方面有一个需要解决的问题,于是在线咨询了ESET的英文客服,由于我的三脚猫英语水平,以及这个技术支持看起来也不是很专业,所以两个人随便聊了聊。以下是我尽量回忆起来的聊天内容,他说的和我说的仅供娱乐,莫要当真。
我自己简称“我”,ESET客服简称“E”
我:为什么在中国,有许多地区ESET的更新非常困难?
E:又可能是因为你所在的地区网络连接以及通信审查的严格程度不同导致的。
我:那么你们的更新服务器都集中在一个地区吗?
E:很显然不是,但是具体位置我无法告诉你。
我:在中国,ESET的销售商是二版科技,二版科技拥有自己的服务器,但是并没有正式启用,并且比官方服务器更新有时差。
E:所有更新服务器都属于ESET统一进行管理,所有销售商自己组建的更新服务器都属于销售商的行为,如果存在无法获得最新更新的问题,可以咨询你所在的地区的销售商。
我:要想启用二版科技的更新服务器需要修改hosts,这样做是否可以应用于无法更新的地区?
E:修改hosts文件是非常危险的行为,因为这属于系统关键文件,我们不建议任何用户擅自修改hosts。如果确实存在更新问题,可以与ESET的销售商联络或者与你所在的地区网络运营商联系。
我:在中国有一种编程技术叫做易语言。请问有关ESET检测易语言的问题,请问是否存在只要ESET发现易语言程序就会判定为有威胁的程序?
E:我无法为你提供更多有关这方面的信息,但是可以肯定,ESET检测结果为危险的程序,需要引起你高度的注意。如果你确定被ESET检测为危险的程序是安全的,可以在检测引擎设置中将其排除在外。
我:ESET的软件界面已经存在了较长一段时间,请问你们是否拥有更换软件界面的计划?
E:这不属于我所了解的范围,你可以在官方论坛进行提问。
我:ESET拥有一项对安全性收益不大的功能——HIPS,请问ESET是否有对其进行升级或者移除的计划?
E:据我所知没有,HIPS集成了大量ESET的先进技术,可以最大程度保护你的网络以及设备安全,如果你想具体了解有关内容,参见官方的介绍(然后他给我发来了官方白皮书的链接)。
我:我想问的就是这些,但我想咨询一下,个人用户是否可以使用企业版的ESET?
E:我不确定,但是我建议个人用户使用ESET的个人版本,如果你确实有使用企业版的需求,可以与我们的销售客服在线聊天或致电咨询。

fang6944
看似说了很多,实际上什么都没有说
eset的更新确实存在一点小问题,奈何人家认为这不是他们的问题,而是销售商的。。。
sillycat
头像被屏蔽
对易语言程序误报只存在于他们的国际版中,中国版不误报
超超~.~
换头像了啊,大佬。
另外,这个客服,说了和没说一样,没啥意思。
klub
官方客服真有官方发言人的味道:什么都说了,又感觉什么都没说
蓝泽祈
头像被屏蔽
这客服和没说一样。
renyifei
klub 发表于 2020-2-22 15:16
官方客服真有官方发言人的味道:什么都说了,又感觉什么都没说

说白了就是客套话
renyifei
超超~.~ 发表于 2020-2-22 14:56
换头像了啊,大佬。
另外,这个客服,说了和没说一样,没啥意思。

三年没换个头像,突然想起来就换一个,想当年卡饭还是有体育区的/
renyifei
fang6944 发表于 2020-2-21 23:33
看似说了很多,实际上什么都没有说
eset的更新确实存在一点小问题,奈何人家认为这不是他们的问题, ...

他肯定不敢把更新服务器的地址告诉我的,只能敷衍过去。
yfdyh000
renyifei 发表于 2020-2-22 23:16
他肯定不敢把更新服务器的地址告诉我的,只能敷衍过去。

客服是依靠知识库乃至外包的吧,哪知道什么地址。

参考 https://bbs.et8.net/bbs/showthread.php?p=7899911 搜寻 update,见 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET\ESET Security\CurrentVersion\Plugins\01000400\Settings 有一些更新服务器的地址。
如果你指物理地址、连通性,自行通过路由跟踪、https://bgp.he.net/ 等方法鉴别。