[分享] ESET对QQ,远景,软媒等一直报,受不了,卸载了!

vger520
ESET对QQ,远景,软媒等一直报,受不了,卸载了!打算用windows10自带的安全中心就可了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
静影沉璧
这些问题理论上能解决
1.关闭两项潜在
2.正确添加排除项
vger520
静影沉璧 发表于 2020-2-23 01:17
这些问题理论上能解决
1.关闭两项潜在
2.正确添加排除项

访问一些论坛下载一些破解软件都不给的,受不了
静影沉璧
vger520 发表于 2020-2-23 01:21
访问一些论坛下载一些破解软件都不给的,受不了

理解,用这些时俺直接关防护。ESET的排除有时失灵,很蛋疼
vger520
静影沉璧 发表于 2020-2-23 01:23
理解,用这些时俺直接关防护。ESET的排除有时失灵,很蛋疼

是的,内心喜欢ESET,但受不了,影响正常工作办公,算了
InnoriaAlter
头像被屏蔽

嗯,WD也挺好用的.....
超超~.~

我看楼主说影响了正常办公,我觉得还是有失公正。
1,企鹅系的流氓行为多,大家都知道,QQ尤其是重头,但是换上TIM之后,就好很多,当然也不是不报毒,TIM的组件也会被杀,但是还原和排除之后,不会再冲突;
2,软媒的流氓行为更多,即便是个小工具,如它后来更新的桌面日历工具,ESET一直杀个不停,这个,我宁愿相信ESET,软媒的一些功能基本都能找到替代的软件,有了这些“替代”软件的人也很少会去使用软媒,它的魔方/旗鱼浏览器等等早就不更新了,我记得以前,卡巴这么宽容的杀软都会报软媒魔方的组件(我忘记报毒名了,可能是not a virus),所以,我个人认为,根本谈不上日常离不开软媒的软件 ;
3,远景论坛下载的应该是PJ吧,都是一些crack,这些被其他杀软杀了也很正常啊,我之前被论坛大佬教育说,是不是病毒要沙盒跑一跑看一看行为,这个对于我这样的小白,实在是难度太大,我选择在virustotal这个在线监测网页里面上传一下,看看各家报毒的情况,一般ESET/卡巴斯基报毒的(注意,是报毒,不是报not a virus),一般不要使用,如果ESET报了,看看卡巴是不是报not a virus,如果是,那么问题不大,排除后可以使用。(不知道楼主会不会正确使用ESET的排除功能)
各家杀软的特色都不同,但是说某个杀软可以影响办公,我实在是想不通为什么,即便是一些日常工作有编程的论坛网友,自己写的程序会被杀软识别成病毒导致反复被杀,也是有解决办法的。当然,楼主如果说嫌麻烦/瞎折腾/得不偿失/离不开某软件等等,就当我没说,您开心就好。

评分

cyclonebaby + 1 耿直小伙啊 版区有你更精彩: )
4毛5的诺顿 + 3 版区有你更精彩: )

hagcse
超超~.~ 发表于 2020-2-23 06:56
我看楼主说影响了正常办公,我觉得还是有失公正。
1,企鹅系的流氓行为多,大家都知道,QQ尤其是重头,但 ...

我认真的看完了,看完了,赞同你的理解。
Black_lonely
ESET ,AVIRA,卡巴斯基 误报最少的三个,我都是轮流着用
vger520
InnoriaAlter 发表于 2020-2-23 01:55
嗯,WD也挺好用的.....

就是,WD关键省心,安静!