楼主: chncwk

[讨论] 【屏显臻宋】V1.07(2022-02-02更新)三刷字形。

雪黁
楼主是不是放错了,下载解压后还是1.00,不是1.02呀
chncwk
雪黁 发表于 2020-6-4 11:56
楼主是不是放错了,下载解压后还是1.00,不是1.02呀

用FC打开来看是1.02,至于外面没有更新,好像是新版FC的bug,以往Version String都是自动更新的,但这次没有。

总之在安卓系统里不撑破行就是新版了。
雪黁
chncwk 发表于 2020-6-4 16:21
用FC打开来看是1.02,至于外面没有更新,好像是新版FC的bug,以往Version String都是自动更新的,但这次 ...

哦哦,我是PC用,打开还是显示1.00,而且提示会替换上一版本,所以我以为包放错了,哈哈
雪黁

原来的思源屏显宋体,感觉要偏瘦长一点,个人比较喜欢。最近几版比较方正,略扁,不知道为啥老是感觉不习惯。
仔细看了看,又感觉是不是老版本字体间隔紧密些,所以显得偏长,新版的字体间隔似乎大一点,特别数字感觉较明显呢。
看来要习惯习惯才行,哈哈。

maruiyun
谢谢回复,在打印和发文的状态下,整个字体间距太宽,不够端庄,期待下个版本能调的和新书一样。。
chncwk
雪黁 发表于 2020-6-4 18:06
原来的思源屏显宋体,感觉要偏瘦长一点,个人比较喜欢。最近几版比较方正,略扁,不知道为啥老是感觉不习惯 ...

老版本参考华文宋和方正宋多一些,所以结构偏传统宋体。
最近的版本又回归思源系本身了(主要参考日系明体多些)。
你可以搜索华文屏显宋体,看是不是你喜欢的风格。
chncwk
maruiyun 发表于 2020-6-4 19:44
谢谢回复,在打印和发文的状态下,整个字体间距太宽,不够端庄,期待下个版本能调的和新书一样。。

这个主要针对低分辨率屏幕的显示做优化的,所以中宫不能太小,笔画避让也必须按照机器硬件来设计,否则在屏幕上小字号笔画就挤成一堆了。
打印还是推荐传统老宋体,方正新书宋就不错。
一定要用这种扁平的字体来打印,建议适当加大正文字体间距。
雪黁
chncwk 发表于 2020-6-5 09:20
老版本参考华文宋和方正宋多一些,所以结构偏传统宋体。
最近的版本又回归思源系本身了(主要参考日系明 ...

好的,谢谢推荐,看看去
moritl
试试新版本,感谢楼主辛苦工作。
hutuch
字体越来越好看了,谢谢楼主的辛勤付出并分享之。