[分享] 曝华为 Wi-Fi 6+ 路由器 AX3/Pro 内置鸿蒙系统,下载速度超 1Gbps

蓝天二号
IT之家2月24日消息 华为P40/Pro系列手机将支持Wi-Fi 6+技术,该技术为华为公司自研。另IT之家获知,2月24日晚上的华为终端产品与战略线上发布会上,华为将发布支持Wi-Fi 6+技术的路由器新品。此前IT之家报道,将发布华为5G CPE Pro 2 路由器新品,最新爆料,除了华为5G CPE Pro 2,新的华为路由器AX3曝光,也支持Wi-Fi 6+技术。
据数码博主爆料,华为Wi-Fi 6+路由器AX3和AX3 Pro将采用鸿蒙系统,支持3000Mbps,支持160MHz大频宽。实际下载速度超过1Gbps,并且兼容Wi-Fi 5的160Mhz,且鸿蒙系统经过2年老化测试模型,更安全,稳定。IT之家猜测AX3/AX3 Pro更偏向消费级领域,而华为5G CPE Pro 2 路由器目标是企业级市场。

IEEE 发布的 802.11系列标准至今可分为 6 代,最新的 802.11ax 命名为 Wi-Fi 6,最大吞吐量可达9.6Gbps。速度方面,Wi-Fi 6是 Wi-Fi 5 (802.11ac, 2012年发布)的2.7倍,是 Wi-Fi 4(最常用 802.11n, 2009年发布)的16倍。
蓝天二号
@驭龙 鸿蒙首次接入家庭路由???
驭龙
蓝天二号 发表于 2020-2-24 20:26
@驭龙 鸿蒙首次接入家庭路由???

原本我没有期待的,但看到鸿蒙,我有所期待了
蓝天二号
驭龙 发表于 2020-2-24 20:40
原本我没有期待的,但看到鸿蒙,我有所期待了

看来,这会让你放弃v5那个,,,
驭龙
蓝天二号 发表于 2020-2-24 20:42
看来,这会让你放弃v5那个,,,

淡定,二十分钟以后就知道了
蓝天二号
驭龙 发表于 2020-2-24 20:44

哦哦,华为那个九点的终端产品发布会,,,
flameacheson
蓝天二号 发表于 2020-2-24 20:49
哦哦,华为那个九点的终端产品发布会,,,

发布啥了?
ttdown
有鸿蒙的华为路由可以期待...
蓝天二号
flameacheson  2020-2-24 21:19
it之家正在全程直播,,,平板,笔记本,路由器,。。。
蓝天二号
驭龙 发表于 2020-2-24 20:44

知道了么??发布会貌似并没说明啥芯片?
刚看到新闻 处理器应该是凌霄650,,。

AX3 凌霄双核

AX3pro 凌霄四核 2.4Ghz