[讨论] 冲突大王avast

杀软病综合医院

1安装困难,卸载困难。在安装过程中怕被某个别的软件阻止了一下下,整个过程就停滞了。他不会自动重试。
所以必须是在没有安装别的杀软的情况下,先安装avast,否则非常可能安装失败。或者部分组件开启失败,一旦开启失败,即便卸载了所有其他杀软,都修复不了,必须从新卸载安装。

2几乎所有杀软都与avast存在冲突。
只能说没有明显冲突的是360,卡巴

有明确冲突的是
eset,装完重启后就卡死.或者在没卡死的情况下设置互信,再次重启后,avast的两个组件提示没有开启。即便把eset卸载也开启不了了。
ssf,装完基本EXE都双击打不开
智量2.0以上版本,装完部分EXE双击打不开

以后不再弄关于avast的组合测试了,本论坛有帖子测试说avast的卡机度非常高,这可能是与其他软件合不来的原因之一。但也有人主观上认为很流畅。
但不管怎么样avast造成的冲突往往无法调和,像抢一个文件修复的冲突是可以解决的
1avast自己崩,,大红×,或者部分组件未开启
2二者打架系统遭殃,没法用了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
裂空我爱杰
兄弟这是又要新增avast了吗。
飞碟1234
头像被屏蔽
单奔多好
清道夫900
头像被屏蔽
我这边安装成功了,但是网页卡得打不开
蓝天二号
又多了360+卡巴了?
杀软病综合医院
裂空我爱杰 发表于 2020-2-26 19:39
兄弟这是又要新增avast了吗。

增不了avast,冲突的太多
杀软病综合医院
清道夫900 发表于 2020-2-26 21:38
我这边安装成功了,但是网页卡得打不开

web防护可以关掉了
杀软病综合医院
蓝天二号 发表于 2020-2-26 21:39
又多了360+卡巴了?

360必须有,其他都是浮云
蓝天二号
杀软病综合医院 发表于 2020-2-26 21:44
360必须有,其他都是浮云

其实隐形冲突最大的就是三六零,人家不去干扰它,它主动,,,,
杀软病综合医院
蓝天二号 发表于 2020-2-26 21:45
其实隐形冲突最大的就是三六零,人家不去干扰它,它主动,,,,

就我使用的这些来看,360与国外的相当友好,与国内的大厂不太友好,总是把管家,瑞星报毒,其实装上也没啥事