楼主: renyifei

[砖头] BDTS最近有更新变快的趋势

超超~.~
温馨小屋 发表于 2020-2-28 21:30
日常办公还好,我经常本地编译大程序,这点性能拖累就会变得非常明显,弃用BD也是这个原因,ATD会给每个 ...

BD确实是比较明显地拖性能,虽然防御能力出众,但是,综合体验对于我来说,实在是用不起来。
卡巴确实是万金油,无论是完全不想研究杀软的省心派,还是喜欢研究的高级用户,都能在卡巴上找到归宿。想省心就默认设置,或者轻度设置,想折腾就开启HIPS手动开整,而且,卡巴的HIPS还可以用上它的云信誉,折腾起来也是得心应手。
卡巴目前的性能优化还是到位的,缺点还是小bug比较多一点。
温馨小屋
头像被屏蔽
超超~.~ 发表于 2020-2-28 21:40
BD确实是比较明显地拖性能,虽然防御能力出众,但是,综合体验对于我来说,实在是用不起来。
卡巴确实是 ...

目前SW还是没有ATD强,但没有什么短板,不像BD除了ATD强其他都不行,卡巴的bug修复也是可以的,虽然bug多,但是修复速度还可以,SMB和卡右键的问题都在下一个补丁修复了,可BD的官方态度就比较迷了,有些问题反馈上去人家当没听见

要开始干活了,实机不能再折腾了,淘宝上6块钱买了个90天的key先用着这个万金油吧,误杀少性能好,适合高负载工作环境
超超~.~
温馨小屋 发表于 2020-2-28 21:49
目前SW还是没有ATD强,但没有什么短板,不像BD除了ATD强其他都不行,卡巴的bug修复也是可以的,虽然bug多 ...

要论这个问题反馈,不得不说咱们论坛里面这几位大佬还是极其给力的,所以在一定程度上保证了bug的修复。
其实,我一直都想说,为什么你总是纠结与杀软的主防,在评价一款杀软的时候总是单独看主防的能力,每家的杀软定位都不太一样,防御体系也是差别很大,卡巴就是到最后遇到高威胁才动用SW的,一般的威胁它不露面,其他的手段或者防御层已经防住了。就像诺顿,你说到的诺顿声纳主防的缺点都是对的,但是,很多时候诺顿或者趋势都是直接在入口处就拦截了威胁,并不会直接放到本地然后再扫描杀或者是主防杀,即便是主防弱鸡扫描弱鸡,但总体上,杀软确实是防住了。
当然,我只是表达一下自己不成熟的看法,有一些论坛老用户已经不在论坛说话了,我记得之前有过很多帖子围绕着美系三大的防御理念展开讨论,很多人还是认同杀软的综合防御能力的,而且,用户自己手动下载病毒,绕开杀软前端的防御,直接“单独测试”并对于不同杀软的主防功能并对比,这是不公平的。
谈一下看法,轻喷。
温馨小屋
头像被屏蔽
超超~.~ 发表于 2020-2-28 22:03
要论这个问题反馈,不得不说咱们论坛里面这几位大佬还是极其给力的,所以在一定程度上保证了bug的修复。
...

问题是时代不一样了,真正那种局域网漏洞攻击反而不多了,很多都是发垃圾邮件之类的钓鱼攻击,先诱导你下载,然后中毒,就算IPS要入库也是需要很多时间的,所以直接就轮到SONAR上了,卡巴也是,其他防御层基本全靠库,库这个东西还是相当不靠谱的,比如那个WCRY,论坛里也有被攻击的人描述,最后防御成功还得看主防,其他的那几层都不管用,现在PDM也在变强,并不是原来那种只有高威胁才杀了。安全领域的理念在不断更新,威胁也一茬一茬的都在变,连AVC的测试都是下载完再点这种形式,最近才加了增强测试那种模式,卡巴的库虽然能拦截很多东西,但是SW才是最后最重要的防线,因为库里是不会有新病毒的
a8855942
不知道为什么,现在反而觉得卡巴开全高还比比特梵德流畅了,9900K 32G内存条,占用150M
renyifei
a8855942 发表于 2020-3-1 14:05
不知道为什么,现在反而觉得卡巴开全高还比比特梵德流畅了,9900K 32G内存条,占用150M

我这里也不卡,但是常年占用400兆。。
驭龙
超超~.~ 发表于 2020-2-27 20:20
完了,刚用上你分享的EES,还没有几天啊,我这又蠢蠢欲动了,但是又好怕BD在我这里大杀特杀啊~ 顺便问问 ...

BD不跟内核隔离冲突,但是我这里用BD卡的你想砸电脑

评分

超超~.~ + 1 感谢解答: )

超超~.~
驭龙 发表于 2020-3-2 12:40
BD不跟内核隔离冲突,但是我这里用BD卡的你想砸电脑

我已经放弃BD了,我实在是用不出来论坛里那么多人说的BD神级优化,我相信他们说的都是真的,但是我这里真的是卡,卡开机启动软件,卡软件运行,全盘扫描并重启之后,还是这样,(还有,本地排除之后被反复云杀),可能是i7 8550U+16G+PM981太垃圾了。
我回诺顿了,等ESET V13.1正式发布了,再去用EIS。
驭龙
超超~.~ 发表于 2020-3-2 13:12
我已经放弃BD了,我实在是用不出来论坛里那么多人说的BD神级优化,我相信他们说的都是真的,但是我这里真 ...

我这几天没有上卡饭,所以回复晚了,不过说真的,BD在我这里真的是各种卡,真的无解啊

评分

超超~.~ + 1 神马都是浮云

温馨小屋
头像被屏蔽
a8855942 发表于 2020-3-1 14:05

我之前也在卡巴区喷过卡巴卡,不过这几个新补丁下去之后卡顿问题得到了极大的缓解,我这里卡巴占用跟QQ差不多,BD占用资源是在太强了