楼主: lzzwxl

[交流探讨] 这几天卡巴一直出现“无法确保建立加密链接的域认证”

Wesly.Zhang
lzzwxl 发表于 2020-3-10 09:50
这不刚打开网易音乐就弹出来了。。。

Hello,

在弹窗提示右下角有个 查看证书 的选项点进去看,证书发生了什么问题。截图给出。我这里是这样子的。你弹窗的那个,需要你点 查看证书 来确认证书是否已经过期导致被标定 不是最新 ,懂吗? 迅雷 CDN 上有些数字证书可能已经过期或者你系统内的证书库内的根证书过期导致这个问题,并不与卡巴斯基有关。

关于证书的签发日期,我这里已经是 1月13日新签发的,你这里是什么情况,到期是到几号(弹窗窗口点击右侧 的 详细信息 点进去查找看看)?如何何我一样,那么请运行 Windows Update 程序执行系统更新。系统更新会更新全部系统内的证书,所以你需要那么操作一次后在重启计算机后在看看。

请告诉我相关证书的起始与到期日期。

lzzwxl
Wesly.Zhang 发表于 2020-3-10 09:53
Hello,

在弹窗提示右下角有个 查看证书 的选项点进去看,证书发生了什么问题。截图给出。我这里是这 ...

20200310095224.png 是这个吗?

Wesly.Zhang

Hello,

那么卡巴斯基的检测并未有任何错误。很明显,数字证书已过期。那么,请您运行一遍 Windows Update ,如果有更新就更新,如果没有更新,只要运行过即可。然后重启计算机后在看看。如果还是有问题,那么请您等待 迅雷CDN 自己解决它的证书过期问题,或者联系 迅雷CDN (contact@xycloud.com)来告知它有关问题。
Wesly.Zhang

补充告知 迅雷CDN 的邮件需要指出以下几点:

指出产生问题的节点是 121-12-223-99.nhost.00cdn.com,182-46-17-6.nhost.00cdn.com,数字证书失效截图作为附件上传即可。
lzzwxl
Wesly.Zhang 发表于 2020-3-10 10:20
补充告知 迅雷CDN 的邮件需要指出以下几点:

指出产生问题的节点是 121-12-223-99.nhost.00cdn.com,182 ...

确定是迅雷的话,我把迅雷卸载了可以吗?
pal家族
lzzwxl 发表于 2020-3-10 10:31

???跟本地无关。
可以自行百度了解什么是cdn
Wesly.Zhang
lzzwxl 发表于 2020-3-10 10:31

Hello,

网易云音乐 使用了 迅雷CDN 做网站加速,这个跟 迅雷软件 无关。
lzzwxl
Wesly.Zhang 发表于 2020-3-10 10:58
Hello,

网易云音乐 使用了 迅雷CDN 做网站加速,这个跟 迅雷软件 无关。

小白一枚,不懂这深奥的。。。。
lzzwxl
pal家族 发表于 2020-3-10 10:39
???跟本地无关。
可以自行百度了解什么是cdn

小白一枚
Wesly.Zhang
lzzwxl 发表于 2020-3-10 11:17
小白一枚,不懂这深奥的。。。。

Hello,

按照我上面说的去做,运行一遍 windows update,结束后重启计算机,如果重启后还是老样子,给 我上面提供给你的电子邮箱写电子邮件告诉它们去解决。